Консультации / Гастроэнтерология

Прививка от дифтерии и столбняка и ОПВ

Здравствуйте, скажите пожалуйста - можно ли делать ребёнку 6- ти лет сейчас в апреле прививку от дифтерии и столбняка и опв, если по последним анализам у неё густая кровь. А 4 месяца назад у нее были боли в области живота и на узи была обнаружена дискинезия желчевыводящих путей в 3-х местах и деформация желчного пузыря. Мы прошли курс лечения и 2 месяца строгая диета. Гастроэнтэролог сказал нам что в марте-апреле есть риск обострения болезни. Так как она обостряется обычно в марте-апреле и августе- сентябре. Кроме этого ребенок в этом году очень часто болел орви , ангиной и прочее. Более 5-ти раз за год.
ну вообще то по календарю прививок в 6 летнем возрасте проводится ре вакцинация корь, краснухи и эпид. паратита (свинки) а так если вакцинация по индивидуальному календарю, то вполне можно при условии что не было заболевания и обострений в течении месяца
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прививка от дифтерии и столбняка и ОПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос