Консультации / Онкология

Появилась большая родинка неоднородного цвета за правым ухом

Здравствуйте. Недавно мне лазером удалили невус за левым ухом. Прошло прошло полтора месяца и сегодня я заметил большую родинку за правым ухом. Она коричневого цвета, в центре темнее, а края более светлые. Скажите, опасна ли эта родинка и может ли она быть связана с удалением невуса?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Сергей! На фото признаков меланомы и рака кожи не видно, скорее всего, обыкновенный пигментный невус. Подскажите, пожалуйста, как давно существует это образование? Вне зависимости от ответа на предыдущий вопрос - его появление вряд ли связано с удалением невуса за левым ухом. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Здравствуйте, Дмитрий Сереевич! Спасибо за ответ на мой вопрос. Думаю что это пегментное образование существует около месяца. Иначе его заметили бы раньше. Скажите стоит ли посетить дерматолога или онколога?
Если Вы уверены, что оно появилось в течение месяца - однозначно нужно посетить онколога. Хоть по фото образование и не вызывает у меня подозрений, такой быстрый рост - повод перестраховаться. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Появилась большая родинка неоднородного цвета за правым ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос