Консультации / Наркология

Последствия амфетамина

Здравствуйте! Помогите разобраться, я на протяжении 2-х лет с 2011-2013 принимала амфетамин, со здоровьем проблем не было, в 2013 году произошел сильный стресс, который длился с зимы до лета-6 месяцев, после стресса нарушился сон, пропала настроение, появилось безразличие ко всему, в остальном всё нормально, в один летний день почувствовала себя плохо, стало подташнивать, резко началась сильная тахикардия, бросило в жар, затряслись руки, потемнело в глаза, муж вызвал скорую, померили давление 150 на 90, дали таблетки и уехали! Такое со мной было впервые я очень сильно напугалась, думала умираю, появился сильный страх за себя. Я решила обследоваться полностью, сдала все анализы, экг, эхо сердца, суточный монитор, узи сосудов головы и шеи, к/т шеи, мрт головного мозга, узи почек, печени, брюшной полости, всё без патологий. Таких приступов было еще 3-4, была у 3-х неврологов, коордиолога, окулиста, эндокринолога, психотерапевта наблюдалась 6 месяцев. Был поставлен невроз! Принимала транквилизатор, так как была сильнейшая тревога, страх, глицин, конкор, пустырник, валерьянку, корвалол. 2 Года после приступа я ничего ни принимаю, алкоголь вообще ни пью, ни когда ни курила, первый год был очень для меня жуткий, постоянная тревога, постоянно сильно сдавливало голову, переносицу, тахикардия, прыгало давление, сильнейшая слабость, мутная голова, руки холодели, пришлось уволиться! Сейчас идет второй год, стало лучше, но осталась с периодичностью тахикардия, иногда повышается давление, иногда сдавливает голову, слабость, стала зависеть от погоды, перестала переносить жару, часто мутная голова, какая то нереальность, из-за мутной головы мутное зрение, это меня беспокоит очень сильно, не возможно сконцентрироваться ни на чём, при физ.Нагрузках мутнеет еще сильнее, если полежать то проясняется, не понимаю что это такое, как это убрать, это что-то с сосудами? Это невроз? К какому врачу с этим обратиться к неврологу или психотерапевта? Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте. Совершенно верно, обратиться вам необходимо к врачу-психиатру, или (что еще лучше), к врачу-психотерапевту. Проблема решаема!
Консультация врача нарколога на тему «Последствия амфетамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос