Консультации / Педиатрия

Боли в животике

Здравствуйте!Моему ребенку 3 месяца и неделя. У нас проблемы с пуками и каками. Полностью на грудном вскармливании. Какает 1, иногда 2 раза в день. Цвет стула всегда разный, желтый, коричневый, иногда зелёный, жидкий. Перед тем как покакать, сильно тужится и плачет. Может тужится весь день, а покакать только вечером. С пуками проблемы, очень тяжело пукать, вся тужится и краснеет. Гулять стало очень тяжело, потому что практически постоянно тужится. Когда не тужится, довольный ребенок, смеется, гулит. Ночью просыпается из за того что не может пукнуть и плачет, а так бы спокойно спала. Когда сосет грудь, в животике бурлит. Началось все в 2 месяца. Пили эспумизан, энтерокинд, плантекс, не помогают. Педиатр ничего вразумительного не говорит. Когда ребенок начнет спокойно пукать и какать? Что это может быть?
Здравствуйте! Проблема скорей всего связана с погрешностями диеты мамы. Проследите за тем, что вы едите, питание должно быть правильным, тогда и стул малыша будет нормальным. В этом возрасте колики уже проходят. Исключите из своего рациона жирное, жареное, копченое, соленое, а так же глютеновые каши, цельное молоко, кефир, все газообразующие продукты так же уберите.
Я стараюсь питаться правильно, хотя говорят уже в этом возрасте можно многое есть. Молоко не пью, только ряженку. В основном вся еда это гречка, макароны и картошка. Чаи пью только травяные, ромашка, мелисса, укропный.А скажите пожалуйста, почему тогда когда доча съедает смесь, я стала докармливать, потому что не набирает вес, какает сразу и без особых усилий. Получается смесь ей лучше подходит чем мое молоко?
Именно потому что на смеси малышка более спокойная, и стул более регулярный, можно говорить о том, что какие-то компоненты грудного молока мешают нормальной работе кишечника. Вот почему я и говорю о погрешностях в маминой диете. То есть все таки что-то такое есть, что следует исключить из вашего рациона. Попробуйте пока не переходить полностью на смесь, все таки малышке нужно ваше молочко.
Консультация врача педиатра на тему «Боли в животике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.