Мезим форте 10000

анонимно, женщина, 15 лет
Поставили диагноз вторичная лактазная недостаточность и из-за проблем с пищеварением назначили пить мезим форте. Стала замечать, что после приема таблетки появляется тяжесть в желудке, иногда болит . В составе препарата есть лактаза. Скажите пожалуйста, стоит ли принимать препарат далее?

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Лактаза в препарате - это вспомогательное неактивное вещество, оно тут же переваривается самим мезимом. Препарат принимать стоит! И еще стоит исключить все молочное из рациона. Боль в желудке может быть спровоцирована воспалением, тогда врачи назначают омез однократно утром. Здоровья Вам!

Консультация фармацевта на тему «Мезим форте 10000»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016