Консультации / Терапия

Невыносимая головная боль

Здравствуйте лилия рафаильевна. Вся надежда на вас. Мне 21 год я заочно учусь и работаю. Хочу обратиться к врачу, но не знаю к какому.( В19 лет были проблемы с шеей из-за чего постоянно болела голова, позже вроде проблема решилась и жизнь вошла в тоже русло. Но сейчас появилась снова головная боль и очень сильная(шея не болит), иногда настолько начинает щемить в лобной области, что хочется сесть на коленки и плакать. Стала замечать, что чаще стала ударяться о дверные косяки( заваливаюсь на один бок) хотя раньше таких проблем не было. Постоянно хочется спать, быстро утомляюсь и не воспринимаю информацию, не запоминаю и вообще забываю что было недавно(люди начинают напоминать и удивляются, что я не помню). Если не щемит в голове, то в голове такая тупая боль и тяжесть, как будто ударили. Давление тела у меня пониженное 100/70(60) из-за чего иногда сижу на кофе, чтобы проснуться. Очень тяжело даётся утренний подъем, могу спать сутками(на сон уходит не меньше 10-12 часов). Стала еще замечать, что при чтение стала щуриться, хотя зрение идеальное. Иногда когда голова болит спасает то, что закрыв глаза становится легче. 30 Марта и сегодня 31 марта температура поднялась до 38 градусов( не насморка, ни кашля ничего такого нет), только давит в области легких и сводит низ живота, про головную боль уже молчу(она всегда со мной)...Она меня не оставляет уже недели 2. Родители думают, что обленилась и не болею. Но я то понимаю, что что-то не так, но к какому специалисту обратиться не знаю. Знакомые советуют сделать томографию мозга на всякий случай. Сейчас у меня учеба и работа одновременно, хочу после сразу обратиться к врачу, но к кому не знаю. Помогите пожалуйста, буду очень признательна и благодарна. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Галина! Обязательно пройдите обследование, поскольку Ваши симптомы могут свидетельствовать не только о вегето-сосудистой дистонии, но и возможных проблемах с щитовидной железой, железо-дефицитной анемии, патологии шейного отдел позвоночника и нарушении кровотока в головном мозге. Для обследования сдайте развёрнутый ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, кальций, магний ), коагулограмму ( МНО, протромбин по Квику, фибриноген ), анализа крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ). Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Необходимо обязательно проконсультироваться с неврологом, провести ЭЭГ, РЭГ, ЭхоЭГ, УЗДГ сосудов шеи, рентгенографию шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Невыносимая головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос