Консультации / Эндокринология

Диффузные изменения щитовидной железы при нормальном ТТГ

Здравствуйте! Мне 21 год, мой вес 49 кг при росте 158см. При пальпации шеи прощупывается увеличение щитовидки, да и на глаз это уже немного заметно. Есть ощущения сдавленности в горле, иногда есть затруднения при глотании, голос стал низким и это еще не все симптомы. Ттг в норме, заключение результата узи такое: гиперплазия 2 степени, объём щ.Ж. (17.0 См.Куб.) При норме (9.9 -12.0 См.Куб).Посмотрев результат, врач перечиркнула эти нормы, сказав, что сейчас норма для взрослых женщин до (18 куб.См.), Патологии не выявила и отправила домой. Скажите, пожалуйста, является ли результат моего узи патологией или это действительно норма? Ведь я же не взрослая женщина, мне всего 21, да и по моим весовым нормам (49кг) такой объём ж.Щ., По-моему, уже является отклонением. Это при том, что в 17 лет другой специалист уже ставил мне диз щ.Ж. 1 Степени по возрастной норме на фоне увеличения её объёма (15.6 Куб.См.)
Ваш диагноз тиреоидит субклинический гипотиреоз и недостаточность питания .Надо обследовать надпочечники и лечиться.Желательно знать все симптомы заболевания пульс артериальное давление и результаты клинического и биохимического аеализов крови.Как обстоят дела с месячными.
фото анализа крови прилагаю...
К вопросу приложено фото
Думаю что у вас аутоиммунный тиреоидит в стадии активной.Расскажите о пульсе артериальном давлении есть ли сухость кожи.Располагаю способом лечения выявленного у вас заболевания.Обращайтесь.
Алмагуль калышевна, спасибо вам за ответ! Ещё есть такие симптомы, как: ломкость и выпадение волос, кожные покровы умеренной влажности, сильная сухость кожи проявляется только после умывания или душа, снижение памяти, внимания и логики, повышенная потливость подмышечных зон и конечностей, вследствие чего они постоянно замерзают, сбивается дыхание и учащается сердцебиение при незначительных нагрузках, редко, но всё же бывают отёки конечностей, мочеиспускание частое, но это при том, что в день я выпиваю 2 литра воды. Менструации сейчас регулярные, но год назад цикл был нарушен, была киста яичника, менструальный цикл воостанавливала гормональными таблетками (мидиана), через 3 месяца после отмены препарата заметила черные волосики в зоне усов, сейчас они тоже есть, но уже светлые. На момент последнего осмотра эндокринологом чсс 78 в мин, ад 110\80 мм рт ст.
В рамках проекта в котором мы общаемся лечение исключено.Звоните и я вам отвечу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузные изменения щитовидной железы при нормальном ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос