Консультации / Аллергология и иммунология

Диарея с прожилками крови у грудничка

Добрый день! Сыну 5 мес. На грудном вскармливании.Прикорм еще не получает. С трёх месяцев начались колики с жидким стулом до 4-5 раз в день иногда с прожилками крови. Анализы на дизбак нормальные копрология показала лейкоциты 18-20 и в слизе до 50. Анализ на скрытую кровь. Оак оам в норме.Педиатр смотрела его сказала все в норме. Я исключила все молочные продукты и говядину месяц назад, но все равно бывает понос. Не ем никакие фрукты. Из овощей картошку, лук, морковь в супе. Крупы рис греча пшено овсянку ячку. Сушки ем крокет баранки сдобные серый хлеб. Из мяса только индейку. Вес ребёнок набрал за последний месяц 200 гр. Хочу сесть на рис отварной с индейской отварной и чай на три дня а потом пробовать вводить по одному продукты. Целесообразным ли такие меры? Или это делаетмя по другому? Я не могу определить на что аллергия.И ещё везде пишут по разному, можно ли маме кушать продукты содержащие глютен или все таки нет? Прочитала что глютен не проникает в грудное молоко.
Здравствуйте. Какие именно вещества, содержащиеся в Вашем молоке, вызывают у ребенка гастроинтестинальную пищевую аллергию, сказать на данный момент сложно. Поэтому, единственный способ диагностики заключается во временной полной элиминации грудного вскармливания, то есть на 2 недели перейти на смесь Нутрилон пепти гастро. Если высыпания исчезнут, а после возвращения грудного вскармливания вновь появятся, то дело в вашем молоке, и придется переходить на ИВ. Если удастся таким образом добиться приличного стула, то можно будет продолжать кормить грудью при исключении белка коровьего молока. Если у ребенка все время разжиженный стул, то я бы еще посоветовал живые бактерии - нормофлорин B по 3.0 мл вечером на 3 недели.
Как начинать расширять диету мамы? Проникает ли глютен из пищи в мамино молоко? Сыпи у ребёнка нет вообще.Было несколько прыщиков на ногах и спине когда делали массаж .Кожа чистая. Мы думаем что аллергия из за того что беспокоит живот, вздутие , жидкий стул с пеной и прожилками крови 3-4 раза в день.Анализ на скрытую кровь положительный. (Я в первом вопросе оказывается не до писала) нормофлорин б и л + креон мы уже три недели пьем. Лактазар пили две недели не помогло. Пили энтерофурил - тоже ноль.Вот когда смекту давали стул гуще и лучше стал.Перестали давать - опять жидкий. Я сегодня один рис и индейку ела весь день и чай без молока и все.Как добавлять продукты в рацион? С каких продуктов начать?
Добрый день! Расширять диету можно, но не за счет коровьего или козьего молока. Прожилки крови в стуле у ребенка - это признаки гастроинтестинальной пищевой аллергии. С целью коррекции дисбиоза кишечника можно назначить ребенку нормофлорин В по 3.0 мл на ночь на 21 день, но нарушение биоценоза кишечника - это следствие, а не причина аллергии. Лактозар имеет смысл давать только, если в анализе кала на углеводы у ребенка повышено содержание лактозы, тогда можно заменить лактозар на лактазу бэйби. Но мучать себя не стоит. Сидеть на одном рисовом отваре - это плохой вариант.
Консультация врача аллерголога на тему «Диарея с прожилками крови у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.