Консультации / Педиатрия

Кашель у младенца 4месяца

Добрый день! Заболела 4-х месячная дочь. Четверо суток держалась высокая температура, на пятые спала но до 37'5 все равно поднималась. На третьем четвертом дне болезни появился сильный но не частый кашель и полный носик, за день приходилось промывать и отсасывать сопельки до 15 раз, участковый педиатр дал направлерие на рентген чтобы исключить бронхит который от подозревает, назначил на антибиотик после которого температурм и стала спадать,. Так же при всех осмотрах легкие у малышки чистые, сегодня пришел и назначил ингаляции с беродуалом. Не рано ли? Не опасно ли это в таком маленьком возрасте? От рентгена я отказалась потому что рентгенолог был очень удивлен что врач пытается диагностировать бронхит с помощью рентгена. И пропивая курс антибиотиков лечим ли мы этот самый подозреваемый бронхит, если он у нас есть? Или для его лечения спец курс?
Добрый день! Врач пытается исключить с помощью рентгена пневмонию. Да, пропивая антибиотик, вы лечите бронхит, который 100% есть, иначе не было бы кашля. Ингаляции с беродуалом допустимы. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у младенца 4месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос