Консультации / Отоларингология

Заложенность носа у грудничка

Здравстуйте. Ребенку почти 2 месяца. Уже месяц у неё не проходит заложенность носа и светлые сопли. Её смотрели несколько врачей, каждый назначал своё лечение. Делали рентген, сказали затемнение пазух. Пили антибиотики, капали разные капли, ничего не помогает. Без сосудосуживающих капель вообще не можем. Пользуемся ими уже больше 2 недель, знаю что нельзя, но ребёнок начинает задыхаться и не может вздохнуть. Я уже не знаю к кому обратиться. Каждый врач говорит по разному. Как нам избавиться от заложенности? Без сосудосудмвающих мы уже не можем ((
Здравствуйте. Понимаю и сочувствую. Большинство лекарств, назначаемых нами старшим детям и взрослым при медикаментозном рините (привыкании к каплям), малышу нельзя. Конечно, онлайн консультация не может заменить осмотр, но я бы рекомендовала такой путь: при отсутствии признаков синусита дала ребенку антигистаминный препарат 1-го поколения (например, капли фенистил) на ночь на несколько дней - конечно, определить дозу и отсутствие противопоказаний должен врач педиатр. Антигистаминные, или противоаллергические, препараты первого поколения мы назначаем сейчас не для лечения аллергии, а для того, чтобы снять отек слизистой полости носа, повышенную секрецию слизи. Повторюсь, нужно убедиться, что прошел синусит (инфекция околоносовых пазух), и лечение должно проводиться под контролем педиатра. Здоровья малышке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос