Консультации / Педиатрия

Прививка от ветрянки

Здравствуйте! Я приобрела вакцину от ветрянки для себя, но вскоре узнала, что беременна (5 нед). У меня двое маленьких детей. Младшего я до сих пор кормлю грудью. Могу ли я детям сделать прививки? Будут ли они нести для меня опасносность? Или лучше дождаться родов и привить их потом?
Здравствуйте. Идеальным вариантом было бы привить детей и разобщить их с вами на 21 день, так как в течение этого периода при возможном появлении высыпаний они могут для вас представлять опасность ( особенно в первом триместре беременности. Аналогично - после рождения малыша, который не получит от вас защитные антитела против этого вируса.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос