Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от ветрянки

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Мне 32 года я не болела ветрянкой года 3 назад я сделала прививку от ветрянки один раз (надо было 2), т.К. На момент когда мне нужно было делать вторую прививку в нашем регионе на года 2 не завозили данной прививки. Вопрос №1 имеется ли у меня на сегодня какой нибудь имунитет от ветрянки. И вопрос №2 у меня ребенок в этом году идет в школу она не переболела ветрянкой в садике появилась прививка хочу ей сделать. Скажите я в данный мемент нахожусть в положении (1 триместр), если я сделаю ей прививку не опасна ли она для меня, и нет опасности ей заболеть от прививки?? Зарание спасибо.
Здравствуйте. Во время беременности лучше не рисковать, и не делать прививок никому из вас, так как вакцины против ветряной оспы состоят из живого, ослабленного вируса. А после рождения ребенка вы сделаете прививку и себе и старшему. После первой прививки у вас есть уже антитела против в\оспы, поэтому у новорожденного до 3 - 4х месяцев также будет врожденный иммунитет. Но Вам согласно инструкции нужно сделать ревакцинацию, если вы хотите на 100% гарантировать защиту на ближайшие лет 10.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос