Консультации / Педиатрия

Кашель

Ребёнок кашляет почти месяц. Дочке 2 года.Ночью кашляет раз 6,днем раза в два больше. Кашель влажный.Стоило начать ходить в садик как этим болезням нет конца.(Ходим в сад пол года) и это уже 6 раз как мы болеем. Особенно кашель усиливается когда она накричится или сильно поплачет.Скажите может ли это быть что то серьезное?
Добрый день! Это вряд ли что то серьезное, но чтобы делать точные выводы, нужно проанализировать анализ крови. Можно сдать анализ на скрытые инфекции (эпштейна-барра, герпес, цитомегаловирус), так как такое течение и рецидивы часто дают именно они. К слову, многие садиковские дети являются носителями, но могут болеть реже в силу более крепкого иммунитета.Но именно в садике происходит первостепенное заражение. А у детей с низким иммунитетом они вызывают частые рецидивы болезни, длительный кашель или насморк. Первостепенно нужно повышать иммунитет ребенка, для этого назначают иммуномодуляторы (Виферон), для борьбы с кашлем эреспал, курсы поливитаминов, рыбьего жира, обильное питье (натуральные морсы, чай с эхинацеей) и повышают иммунитет всеми известными средствами, чтобы не давать инфекциям активироваться и снова вызывать болезни. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Специализация