Консультации / Педиатрия

Как перевести восьмимесячного ребенка с ГВ на ИВ

Здравствуйте! Меня зовут екатерина, моей дочери 8 месяцев. Уже как месяц молоко постепенно заканчивалось, пробовала и чай для лактации и искусственно сдаивать молоко. Результат тот же, молока почти нет. При сдаивании с двух молочных желез едва получается 60 мл. Грудь даю на утреннее кормление в 7:00 и на ночь, правда малышка еще всю ночь висит на груди. Раньше такого не было, малышка просыпалась на кормление раза три,думаю, что теперь просто не наедается. Из прикорма мы едим безмолочную гречневую кашу, так как вес 9100, пюре из мяса кролика и индейки и овощные пюре, несколько дней назад ввели творог. От фруктового пюре ребенок категорически отказывается. Купила смесь фрисолак 2 и бутылочку авент 6+ с четырьмя дырочками. Из этой бутылочки малышка пьет воду с большим удовольствием, но стоит мне налить в нее даже свое молоко, есть напрочь отказывается. Что уж говорить о смеси, которую я старалась добавлять в свое молоко совсем понемногу. Малыш плюется и начинает плакать. Я боюсь, что вскоре молоко совсем пропадет и перевод ребенка на смесь будет сопровождаться большим стрессом как для малышки, так и для меня. Уже пробовали другую соску авент, результат тот же (воду пьет с удовольствием, как только наливаю свое молоко, плачет и отказывается). Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы ребенок принимал бутылочку. Любые советы по переводу с гв на ив будут интересны!!!
Добрый день! Соски, бутылки тут ни при чем. Дети висят на груди при нагрузке на пищеварение, при дисбактериозе, это не голод, так как у ребенка уже есть прикорм. . Нужно подавать курс бифидум и лактобактерина, хилака для нормализования микрофлоры кишечника. маме для лактации - пить много чая с фенхелем, горячий чай с мятоц - это все для лактации и исключить все молочное, чтобы не перегружать желудок ребенка. Если выбирать смесь, то легкую - нуппи голд например, в ней есть и пробиотики для кишечника. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Большое спасибо за совет! 20 Марта закончили курс примадофилуса детского. Можно ли нам теперь пропивать те пребиотики, которыевы посоветовали?
Екатерина анатольевна, у меня еще один вопрос по поводу пребиотиков, что вы назначили. У ребенка началась диарея(жидкий стул 6-7 раз в сутки), сопровождаемая температурой 38,5 в первый день, после 37,5. Диарея длится уже 3 дня, врач назначил курс энтерофурила и смекту. После приема препаратов хотела бы пропить курс пребиотика что вы назначили, но опасаюсь после улучшения давать лактобактерин, тк это свечи, что после диареи, наверно, не лучший вариант. Не могли бы вы посоветовать как лучше наладить микрофлору после диареи. Ребенку 8 месяцев. Заранее огромное спасибо!!!)
Лактобактерин это не свечи, а порошок во флаконах. Его разводят водой и дают пить. Примадофилус или линекс тоже подойдут для этих целей.
Консультация врача-педиатра на тему «Как перевести восьмимесячного ребенка с ГВ на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет