Консультации / Педиатрия

Проблемы с кормлением

Сыночку 4 месяца , в один месяц стал очень сильно срыгивать после каждого кормления причем не важно сколько времени прошло после кормлени молоко не перерпботаное так сказат , в три месяца стал днем отказываться от груди , плакал, выгибался педиатор порекомендовала давать смесь , но ночью все наобарот смесь не берет и от водички отказыается требует груд причем кажде два часа пососет и спит но может и срыгнут за ночь разы три срыгивает.Теперь последии две недели даю нан кисломолочный на верчер так как начались запоры после нана стул раз в сутки и сначало зелено -болотный а потом светло коричневый с белыми творожистыми вкраплениями ! Подскажите пожалуйста что делать так как наш педиатор ни чего на это не говорит говорит что пройдет и что нан хорошая смесь ? Может поменять смесь или отлучить от груди уже совсем ? Как быть ? Буду очень благодарна за ответ !!!
Добрый день! Это говорит о том, что у ребенка развился дисбактероиз на фоне неправильно подобранной смеси, отсюда и такой студ. Смесь тяжелая для переваривания, не хватате на нее ферментов, потому и срыгивание. Нужно сдать анализ на дисбактероиз, а смесь сменить на более легкую - нуппи голд, например, в ней пробиотики и пребиотики, как раз для здоровья кишечника. А вообще если есть молоко у мамы, то лучше кормить грудью. Отказ от груди тоже идет от нагрузки на пищеварение, маме нужно просто исключить все молочное, пить много чая с фенехелем. Смесь - не всегда выход. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с кормлением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Специализация