Консультации / Психология и психиатрия

2 Месяца диагноз пэп ребенок плохо следит за предметами

Здравствуйте! Нам 2 месяца. Ребенок родился с смндромом пьера робена. Расщелина неба, микрогнатия, глоссоптоз. Сразу после рождения были проблемы с дыханием. Удобное положение- на боку. Сейчас дыхание уже намного лучше. Наша проблема в том, что ребенок плохо следит еща предметами. Точнее не всегда. Очень редко смотрит в глаза. Взгляд большую часть времени как будто сквозь все. Офтальмолог наблюдает небольшие участки побледнения зрительного нерва с носовых сторон, но говорит , что это неврологическая проблема. Наш невролог прописана элькар. Пропили его месяц. И кортексин 10 уколов. Но еще не володи так как заболели орви. У ребенка повышен тонус слева. Если выложить его на живот то он выпрямляет левую руку и заваливается на правый бок. Ухи после рождения показало только структурность мозга снижена диффузор. Мрт нас не сделать, так как нельзя наркоз. Что можете нас посоветовать?
Здравствуйте! Это как раз тот случай, когда я лично ничего не могу посоветовать. Это не в моей компетенции. Увы.
Просто офтальмолог сказала, что зрение нарушено из за неврологии. Такое может быть? Может ребенку нужно "дозреть"?
Здравствуйте! "Дозреть" - вполне возможно. Компенсаторные возможности мозга у у детей велики. В остальном, повторюсь, увы, не в моей компетенции.
Консультация психотерапевта на тему «2 Месяца диагноз пэп ребенок плохо следит за предметами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.