Консультации / Онкология

После облучения

Здравствуйте!Мне 33 года,два года назад у меня обнаружили рак шейки матки(эндофидная форма).Я прошла внутриматочное и лучевое облучение,курс химии-терапии.Сейчас слава богу все хорошо,но у меня часто бывает как при кримактерическом синдроме(бросает в жар)Могу ли я принимать какие либо витамины или таблетки,мой лечащий врач ничего мне не рекомендовал,хотя она об этом знает.
Наташа, это климактерический синдром, вызванный облучением. Постарайтесь их исключить факторы, которые провоцируют приливы: алкоголь, кофе, пребывание на солнце, жирная пища, стресс и т.п. Старайтесь носить легкую и свободную одежду. Ешьте больше свежих фруктов и овощей. Рекомендуются практиковать техники релаксации, например, йогу и медитацию, помогающие эффективно снять стресс. Во многих случаях помогают прием вит.Е и фитоэстрогенов. При очень выраженных проявлениях возможна гормонозаместительная терапия.
Консультация врача онколога на тему «После облучения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос