Консультации / Педиатрия

Рефлюкс-эзофагит

Здравствуйте! Моему малышу 5,5 месяца. С рождения мучаемся животиком,после роддома кололи антибиотики из-за орви,потом начались сильные колики,зеленый жидкий кал со слизью. Сдавали анализ на дисбактериоз и углеводы,высеяли золотистый стафилококк и клебсиэллу,углеводы 0.75_1 При норме 0.25. До 3 месяцев был на гв,затем месяц безлактозный нан,сейчас фрисовом. Лечились фагами,креон,биопрепараты. Стул пришел в норму,коликов почти нет. Но 2 месяца малыша мучают постоянные отрыжки,которые выходят до следующего кормления, из-за них он не может нормально спать. Бутылочку использую противколиковую,после кормления держу столбиком,но как только проходит 30-40 минут ребенок становится беспокойным, идут эти отрыжки,он поднимается на локти,как будто чувствует жжение в груди. По назначению двух врачей принимаем мотилиум 1,5 мл 3 раза в день,фосфалюгель после каждого кормления,смесь фрисовом. Отрыжек стало чуть меньше,но он все равно беспокойный после еды, постоянно что-то сглатывает,как будто что-то подступает к горлу. Прошу вашей по ощи,может быть,есть еще какие-то препараты,чтоб помочь малышу?
День добрый! Данные симптомы указывают на наличие у ребенка гастроэзофагеального рефлюкса и рекомендации приема мотилиума и фосфалюгеля верны, но если нет должно эффекта, тогда можно попробовать препараты что уменьшают секрецию в желудке и тем самым уменьшают рефлюкс, но проблема в том, что в России они не зарегистрированы и их можно приобрести только в Европейских странах или Израиле, так как они в виде сиропа (Зантак или Нексиум). в вашем случае помочь может введение прикорма, так как более густая пища уменьшает рефлюкс. Фрисовом пока продолжайте. Мотилиум длительно давать нельзя, не более 10 дней. Фосфалюгель можно и до 2-3 недель. Здоровья вашему ребеночку!!
Большое спасибо за ответ! Мы нашли,где можно заказать зантак. Пожалуйста, скажите дозировку и форму выпуска, они в таблетках?
Дело в том, что зантак в таблетках у нас есть, а вот в сиропе можно найти в других странах. Доза расчитывается на вес ребенка. Таблетированая форма ребенку не подходит так как сложно отмерять необходимую дозу. Лучше ищите под заказ через знакомых или через интернет.
Консультация врача педиатра на тему «Рефлюкс-эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Задать вопрос