Консультации / Педиатрия

У ребенка повышены эритроциты моноциты тромбоциты

Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Были подозрения на мононуклеоз. Резко поднялась температура (38,5, держалась двое суток), воспалилось горло, на третий день увеличились лимфоузлы, нос заложен, выделения из носа густые, желтоватого цвета. Сдали анализ крови (общеклинический и epstein-barr virus капсидный белок (vca), igm ) на 10-е сутки от начала заболевания - мононуклеоз не подтвердился. Насторожил общеклинический анализ крови, повышены эритроциты, тромбоциты, гемотакрит, моноциты. Педиатр успокоил, сказал, что такое возможно после заболевания. Принимали антибиотки (клацид, биопарокс в горло, изофра в нос), так же когацел, синупрет, полоскание фурацилином, називин. Наши результаты: общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой метод и оборудование: проточная цитофлуориметрия (xt-4000i, sysmex) лейкоциты (wbc) 8.51 *10^9/Л 4.50 - 13.50 Эритроциты (rbc) ↑ 5.37 *10^12/Л 4.00 - 4.40 Гемоглобин (hgb) ↑ 146 г/л 115 - 135 гематокрит (hct) ↑ 42.5 % 33.0 - 41.0 Средний объем эритроцита (mcv) 79.1 Fl 75.0 - 87.0 Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (mch) 27.2 Пг 25.0 - 31.0 Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (mchc) 344 г/л 280 - 360 тромбоциты (plt) ↑ 508 *10^9/л 180 - 450 распр. Эрит. По v - станд отклон(rdw-sd) ↓ 35.8 Fl 37.0 - 54.0 Распр. Эрит. По v - коэф. Вариац(rdw-cv) 12.7 % 11.3 - 19.5 Распр. Тромбоцитов по объему (pdw) 10.6 Fl 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцита (mpv) 9.80 Fl 9.40 - 12.40 Коэффициент больших тромбоцитов (p-lcr) 22.7 % 13.0 - 43.0 Нейтрофилы 3.95 *10^9/Л 1.50 - 8.00 Лимфоциты 3.71 *10^9/Л 1.50 - 6.80 Моноциты ↑ 0.70 *10^9/Л 0.05 - 0.40 Эозинофилы ↓ 0.00 *10^9/Л 0.02 - 0.50 Базофилы 0.08 *10^9/Л 0.00 - 0.08 Нейтрофилы: палочк. (Микроскопия) 0.9 % 0.0 - 5.0 Нейтрофилы: сегмент. (Микроскопия) 45.5 % 38.0 - 58.0 Лимфоциты, % (ly%) (микроскопия) 43.6 % 30.0 - 50.0 Моноциты, % (mo%) (микроскопия) 8.2 % 3.0 - 12.0 Эозинофилы, % (eo%) (микроскопия) ↓ 0.0 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % (ba%) (микроскопия) 0.9 % 0.0 - 1.0 Плазматические клетки, % ↑ 0.9 % 0.0 Скорость оседания эритроцитов (соэ), метод капиллярной фотометрии метод и оборудование: метод капиллярной фотометрии (тest1, alifax) скорость оседания 6 мм/ч 2 - 20
Добрый день! Нужно сдать иммуноглобулины к вирусам герпеса, цитомегаловирусу, эпштейна -барра, именно они и приводят к такому течению болезни. Странно, что не модтвердился мононуклеоз, возможно, это погрешность лаборатории. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка повышены эритроциты моноциты тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка повышены тромбоциты и моноциты отсутствуют базофилы
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 10 месяцев. Сдали общий анализ крови. Для достоверной картины напишу весь. Кровь брали из вены, если это имеет значение. Гематокрит 35.7 (32.0-40.0) Гемоглобин 12.3 (11.0...
У ребенка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы
Здравствуйте! Ребенку 1 год 9 месяцев, мальчик. Сдали общий анализ крови перед приемом в детский сад. Показатели следующие: лейкоциты 9.54 лимфоциты 7.06 лимфоциты 73.9% гемоглобин 131 эритроциты 4.81 гематокрит 37.9%...
У ребенка повышены тромбоциты эритроциты и моноциты
Здравствуйте! Дочке 2 года 8 месяцев. У ребенка каждый раз при сдаче крови обнаруживают повышенные тромбоциты, эритроциты и моноциты. Участковый педиатр уверяет, что это не страшно, просто нужно больше пить....
У ребенка повышены лимфоциты и эритроциты понижены нейтрофилы
Здравствуйте, моей дочери 4.5 Года. С октября беспокоит сухой кашель. Принимала аскорил и эреспал, супракс. Кашель стал влажным. Делали рентген по результатам которого: легочный рисунок усилен в прикорневых отделах, корни...
У ребенка повышены моноциты и эозинофилы соэ
Здравствуйте,ребенку 4 года и 5 мес.Сдали анализ крови 16 июня.13 И 14 июня у ребенка поднималась температура до 39,5-40.Других признаков инфекционного заболевания нет.Аппетит хороший. 1 Гемоглобин 126 г/л 2 эритроциты...
Повышены лимфоциты моноциты понижены нейтрофилы
Добрый вечер! Дочери 2г 7 мес. Сдавали общий анализ крови, по его результатам у ребенка повышены лимфоциты, моноциты, понижены нейтрофилы. Участковый педиатр прокомментировал это тем, что она недавно перенесла инфекцию....
У ребенка повышена соэ
Здравствуйте, очень прошу помочь с определением диагноза ребенка 3,5 лет! Месяц назад переболели орви+катаральный отит (лечились антибиотиком и много чего ещё). На начало болезни соэ был 37, моноциты 12 (хотя...