Консультации / Неврология

МРТ головы

Мужчина, 50 лет. МРТ сделал "для себя" : арахноидальные изменения ликворокистозного характера с тенденцией к начальной наружной гидроцифалии. Патологии в мозге нет. Вариант развития Виллизиева круга. Обеднение переферического артериального кровотока. Ассиметрия венозного кровотока с преимущественным сбросом по лев. стороне. Пугает "гидроцефалия". Что делать для того чтобы не усугублялась ситуация? Какое лечение провести? Профилактика? Курить бросил 6 лет назад. Заранее благодарю!)
Добрый день! А что его беспокоит? С уважением, доктор Григорьев
После физ. нагрузок и долгой хотьбы-боли в пояснице . С левой стороны головы боли. Боль пульсирующая с интервалами . Проходит голова сама дня через 2. Случаи 1-3 раза в год за последние лет 5. Возможно от того, что "продуло" ?
Добрый день! Думаю, у Вас возрастные изменения головного мозга и не более. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «МРТ головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос