Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветряная оспа у взрослых Симптомы Лечение Инкубационный период

Здравствуйте. Моя дочь, 22 года, заболела ветряной оспой. Сначала думали, что пищевая аллергия, назначили лечение от аллергии. Сыпь появилась 21 марта. 22 Марта она ходила на прием к врачу, т.К. Сыпь стала больше. Назначили уколы и лекарства от аллергии. Вечером после похода к врачу поднялась температура. Температура 39 была в течение половины суток. Несколько дней температура держалась в пределах 37,5. Высыпания продолжались. Сегодня, 28 марта она снова ходила на прием к врачу. Врач сказала, что это ветрянка. У меня вопросы: 1. Какие симптомы у ветряной оспы? 2. Как долго будут проходить высыпания? Как лечить? Сколько дней длится инкубационный период? И может ли заболеть моя младшая дочь, которой 20 лет, если она не болела раньше ветрянкой? Можно ли ее обезопасить?
Здравствуйте! Слабость, повышение температуры тела, высыпания на теле, в т.ч. во во рту в виде пузырьков...Обычно в течении 7-10 дней. Лечение назначается очно. 7- 21 день. Обезопасить еже нельзя, пусть сдаст ифа на ветр. оспу Ig G. С ув., Александров П.А.
Повторите, пожалуйста, подробнее, какие анализы нужно сдать по вопросу ветряной оспы у взрослых.
ИФА крови Ig G на ветряную оспу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ветряная оспа у взрослых Симптомы Лечение Инкубационный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос