Консультации / Педиатрия

Недовес

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть в сложившейся ситуации.Нам сейчас 3,5 месяца,родились 3820 и 53см.Сейчас вес 5200 и 58см.Ребенок активный,подвижный,веселый,общительный.На грудном вскармливании.Педиатр ставит недовес и заставляет докармливать по 30мл.Неделю назад у меня возобновился менструальный цикл,заметила,что в это время ребенок стал отказываться от груди,переднее молоко высасывает и бросает,беспокоится,надавливая на грудь молоко брызгает.Связывали это с месячными,но после из окончания ситуация не изменилась.До этого промежуток между кормлениями от 2до 4 часов,ночью могли проспать до утра,не прося кушать.Сейчас с груди практически не слазим и ночью и днем,но ребенок по прежнему активен,в хорошем настроении.Прочитала чтобы заставить ребенка высасывать заднее молоко нужно давать одну и ту же грудь подряд несколько раз,но не получается,так как высасываем обе груди за кормление,кормление растягивается на час и более так как заставляю кушать укачивая и с помежутками.Помогите наладить кормление,надо ли докармливать,или модно ли увеличить естественную лактацию,а может уже можно начинать прикорм
Здравствуйте! 1. нужно связаться со специалистом по грудному вскармливанию, поищите в интернете, есть много бесплатных консультаций 2. Вы не заставите ребенка высасывать заднее молоко, пусть питается так, как ему хочется, главное вданной ситуации, что он ест мамино молочко 3. если молоко будет пропадать, нужно будет ввести докорм смесью. например, можно рассмотреть Нуппи-европейскую смесь с качественным, хорошо сбалансированным составом. Но пока кормите грудью! 4. прикорм вводить еще очень рано, подождите до 5,5 месяцев Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Недовес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.