Консультации / Терапия

Синеют и немеют кисти рук

Добрый день! Я на 39 неделе беременности. Сильно стали неметь и синеть кисти рук.....Спросила у врача- в ответ- все пройдет после родов......Не опасно ли это для ребенка?Элевит пью..Пью магний в 6... Тревожно на душе.Помогите, пожалуйста...
Здравствуйте! Онемение рук для ребёнка не опасно. Данные симптомы связаны с изменением кровотока в III триместре и перед родами, увеличением нагрузки на позвоночник и сердечно-сосудистую систему. Элевит и магнеВ6 принимайте, желательно добавлять препараты кальция в период кормления грудью ( например, кальцемин ) и поливитамины ( фемибион II ). Более опасен тунельный синдром при долгой работе за компьютером с "мышкой" и длительном статичном положении. Но в Вашей ситуации на последних неделях беременности это маловероятно. Чаще онемением кистей проявляется шейный остеохондроз, и симптомы могут усилиться в первые месяцы после родов, когда Вы будете носить ребёнка на руках, а малыш будет прибавлять в весе. В такой ситуации надо будет пройти рентгенографию шейного отдела позвоночника, проконсультироваться с неврологом. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Синеют и немеют кисти рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт