Консультации / Пациент и здравоохранение

Получение инсулина бесплатно по месту регистрации

У меня сахарный диабет 1 типа. Есть временная регистрация в москве на год. В поликлиники отказали в оформлении льготы для получения инсулина, сказали, что прописка должна быть постоянной, либо нужна инвалидность (и то не факт, что с инвалидностью оформят льготу). Вопрос: 1. Есть ли основание для отказа, когда регистрация в москве оформлена, пусть и временная. К поликлиники прикреплена. 2. Какой законодательный документ ограничивает получение льготного инсулина при временной прописке? Или наоборот разрешает. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Бесплатные лекарства т.н. "региональным льготникам" - не инвалидам выдаются в соответствии с законодательством соответствующего субъекта РФ (в данном случае - Москвы) и на основании регионального регистра лиц. имеющих право на получение льготы. Если вы в регистр не внесены, то права на получения бесплатного инсулина у вас не будет. Правила ведения регионального регистра, возможно ли внесение в него лица, имеющего регистрацию по месту временного пребывания, вам нужно уточнять либо в департаменте здравоохранения Москвы, либо в территориальном органе ФСС.
Спасибо за разъяснения! Но ведь у меня есть документ о снятия с учета и что там я инсулин не получаю. Муж и я работаем в Москве, налоги платим здесь, то есть в бюджет Москвы. А инсулин получать не имею права? Как вы считаете я могу обратится в суд, и решить данный вопрос?
Сначала рекомендую вам обратиться в орган, ведущий соответствующий регистр "региональный льготников", чтобы прояснить вопрос, чего вам не хватает для того, чтобы вас в этот регистр внесли.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Получение инсулина бесплатно по месту регистрации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос