Консультации / Педиатрия

Помогите назначить правильное лечение

Ребенку 4 мес, вес 8600. Родился доношеный 3318 кг 54 см. На гв. С 1 мес начались колики и боли в животе. А 2.5Мес пролечили золотистый стафилококк и цитробактер. Лечились сначала энтерофурил, затем амоксиклав (алергия), потом суммамед. И пили хилак форте. После лечения сдавали повторно на цитробактер -не выявили. Сейчас все равно болит живот при кормлении,стул со слизью и комочками, зеленого цвета. Еще при кормлении урчит в животе. Сдали анализ на дизбактериоз. Дизбактериоз 2 степени а также выявили золотистый стафилококк 10в 3 и цитробактер 10 в 8, сниженое количество бифидобактерий. Врач назначил опять энтерофурил с бифидубактерином а затем стафилококковый бактериофаг. А так же я сдала грудное молоко на стерильность выявили золотистый стафилококк 10в 3 степени. Как дальше нам лечиться? Если назначат антибиотики то у ребенка еще хуже станет с животом. И буду нверное его на смесь переводить. Только на какую не знаю нан и нистожен не пьет. Может малютку попить но не всегда. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо!
Здравствуйте. Критерий назначения антибактериальных препаратов - это воспалительные изменения бактериального характера в копрограмме. Этот анализ делается быстро, тогда будет определена дальнейшая тактика лечения. Грудное вскармливание желательно сохранить - тем более, что это предпочтение ребенка. При заборе грудного молока на стерильность не исключена погрешность - высев может быть при попадании стафилококка с кожи, а не из молока. Но, даже если так, золотистый стафилококк все равно остается рядом. Скорее всего, вы - носитель, и ребенок при рождении получил вашу флору: и стафилококк, и цитробактер. Особо они ему не мешают: прибавляет в весе хорошо. Поэтому, чтобы кормить с уверенностью, что вы не являетесь источником инфекции для малыша, вам можно поделать аппликации стафилококкового бактериофага на ареолу молочной железы ( смачивается диск для снятия косметики, прикладывается на 2 часа 2 раза в день) в течение 7-10 дней. Целесообразно сдать посев из носа и при выявлении стафилококка просанировать тем же стафилококковым бактериофагом. На фоне лечения и после него продолжать кормить грудью, обращая внимание на технику прикладывания к груди ( исключить заглатывание воздуха, дать возможность малышу отрыгнуть воздух не только после кормления, но и до него) Исключить из своего питания продукты коровьего молока, продукты, применяющиеся для стимуляции лактации ( орехи, халву, семечки), неэкологичные фрукты и овощи, так как именно они чаще всего вызывают аллергическую реакцию со стороны слизистой кишечника у ребенка. Если без докорма смесью нельзя обойтись, попробуйте кисломолочные на 1-2 кормления - тогда можно не давать бифидумбактерин.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите назначить правильное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к генетику
Консультацияот4990Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите назначить правильное лечение
Ребенку 4 мес, вес 8600. Родился доношеный 3318 кг 54 см. С 1 мес начались колики и боли в животе. А 2.5Мес пролечили золотистый стафилококк и цитробактер . Сейчас все...
Помогите назначить правильное лечение
Ребенку 4 мес, вес 8600. Родился доношеный 3318 кг 54 см. С 1 мес начались колики и боли в животе. А 2.5Мес пролечили золотистый стафилококк и цитробактер . Сейчас все...
Помогите назначить правильное лечение
Ребенку 4 мес, вес 8600. Родился доношеный 3318 кг 54 см. С 1 мес начались колики и боли в животе. А 2.5Мес пролечили золотистый стафилококк и цитробактер . Сейчас все...
Назначить правильное лечение
4 дня была темп.,пошли к врачу,толком ничего не назначил-лечитесь редькой,у нас сопли,кашель.Принимали:эреспал,деринат,сумамед,нурофен,лазолван,сейчас делаем ингаляции физ.раств.+лазолван,попросили у врача в физ.кабинет сами.Правильно ли мы лечимся?В легких абструкций нет.
Подскажите что делать? Кто из врачей назначил правильное лечение?
Здравствуйте! Прошла узу по назначению врача по причине аменорея 2 мес. - результаты - МАТКА. 1.контур четкий, 2.структура однородная, размеры матки 4,7-3,9-4,6; 3.полость матки - недеформированная, Эндометрий - концу IIф....
Болит печень. Помогите установить диагноз и назначить правильное лечение
У меня 5 лет назад выявили вирус гепатита С, три года назад на УЗи определили жировой гепатоз, но они меня сильно не беспокоили, так как жирным, жареным и острым не...
Поставили диагноз -эндоцервицит, назначили клион-д. У меня сомнения насчет лекарства.
Здравствуйте.Меня зовут Ирина, мне 37 лет.В мае проходила медосмотр результат цитологического исследования показал, что клетки плоского эпителия в пределах нормы; клетки плоского эпителия, группы клеток пролиферирующего цилиндрического эпителия с деянеративными...