Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест

Здравствуйте! Моему ребенку мальчику 6 месяцев. Ввели рано прикорм с 4 месяцев по совету врача.Причин особых не было, в весе прибавлял хорошо.Но после ввода прикорма ребенок отказыаается от смеси .Врач сказала наверно пересос бутылочку.Посоветовала кормить кашками и пюрешками овощными и фруктовыми.Кашу не берет у него сразу рвотный рефлекс а пюрешки ест хорошо.Так же с рождение не пьет воду, пыталась поить по разному бесполезно.Чем и как кормить и посколько посоветуйте? За последние два месяца почти ничего не набрали по 200-300 грамм за месяц.
Здравствуйте! 1. прикорм очень рано ввели, это, к сожалению, не улучшает ситуацию, а ухудшить может 2. сдавайте анализы кала--копрограму и на дисбактериоз и сразу же на консультацию к грамотному детскому гастроэнтерологу. Доктор назначит дополнительное обследование (УЗИ органов брюшной полости, биохимия крови и т.д.), чтобы установить, азатем и устранить причину сниженного аппетита. 3. сдайте общий анализ крови, зачастую к снижению аппетита приводит снижение гемоглобина 4. обязательно покажитесь стоматологу на предмет уздечки языка, бывает так, что она сильно укорочена, из-за чего малыш не может долго сосать Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.