Консультации / Отоларингология

Боль в горле

Добрый день. Не стану отнимать у вас много времени, перейду к вопросу; более одного года чувствую в горле слева дискомфорт, как будто что то царапает внутренности горла (ниже подкадычной области) и при склонении головы вниз, першение в горле и на холодную погоду небольшую боль слева при глотании, небольшой белый налет на миндалинах глубоко в горле. В процессе лечения у трех лор врачей я сдал все возможные анализы крови, маркеры эндокринной системы ттг, мочи, мазок из зева на микоз, стафилококк, которые мне назначали в том числе эндокринолог, а так же гастроэнтеролог. Все в норме, температуры и кашля нет, вес тела не теряю. Привожу ниже все результаты отклонений в моих анализах: 1. Соэ - 4 (ослабление иммунитета); 2. Гемоглобин 170 (на протяжении многих лет) 3. Эритроциты (rbc) - 5,6 4. Гематокрит (нст) - 53,1 5. Антитела lga h.Pylori lga - положительно кр=3,4 6. H.Pylori lgg положительно кр=1,6 7. Стафилококк – умеренный рост; 8. Результат контраст рентгена жкт – заключение "хронический гастрит субкомпенсированный стеноз выходного отдела желудка" 9. Узи брюшной полости - заключение: "умеренно-диффузные изменения поренхимы печени и поджелудочной железы, признаки хронического холицистита, уплотнение почечного синуса, липомотоз". 10. Узи сердца – повышен пульс – 90 ударов в минуту; в данный момент заканчиваю лечение от хеликобактер, но не думаю, что горло болит по этим причинам??? Мне осталось записаться на прием к онкологу и встать на учет к психиатру... В данный момент, при означенных выше симптомах, у меня пропадает интерес к жизни, я на грани депрессии. Я живу полноценной жизнью, алкоголь не употребляю вообще, курю редко. Почему горло болит слева именно? Может быть расскажете о прогрессивных методах медицинской диагностики лор-заболеваний? Я лечил горло различными промываниями, полосканиями, таблетками и ничего не помогает и даже антибиотики. Вот, что я еще проходил: эндоскопия полых органов горла 2-а раза!!!! Компьютерная томография (кт), ультразвуковое исследование (узи) щитовидной железы, позитронно-эмиссионная томография (пэт), магнитно-резонансная томография (мрт результаты все в норме.... Как мне жить дальше ??????????????????? Спасибо.
Счастливо! Не брать тяжёлого в руки и дурного в голову! Я просто уверен, что НИЧЕГО серьёзного у Вас, судя по приведенным результатам, нет! Займитесь желудком! Именно ГЭРБ вызывает все Ваши страдания.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос