Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Замена препарата

Здравствуйте!Сыну 5 лет. Инфекционист назначила изопринозин по 1/2 т 3 раза в день и назонекс по 1 дозе 2 раза в день.Диагноз в27 эбв активная.У нас только субфебрилитет и уже длительное время.После приема заехали в аптеку купить лекарства.Взяла назонекс и один блистер таблеток.Но вот приехав домой достала из пакетика назонекс и циклоферон.Скажите пожалуйста,можно ли им заменить?Фармацевт не говорила что заменяет мне нужный препарат.Да и к тому же дозировка я так понимаю разная,это нам нужно пить по другому циклоферон?Или все таки покупать изопринозин?
Здравствуйте! Хочу сказать сразу, что для лечения острой ЭБВИ приоритетнее использовать противовирусное с прямым противовирусным действием,например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в свечах, а не иммуностимулятор. И специфическим препаратом от герпетических вирусов является ацикловир. Дело в том, что поставить диагноз острой ЭБВИ достаточно сложно, и обычно это уже перенесенная инфекция и сформированный иммунитет, лечения при этом уже не требуется. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием, осмотр.
Консультация врача инфекциониста на тему «Замена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос