Консультации / Неврология

После инсульта понизилось давление

20 Дней назад у отца 62 года. Случился ишемический лакунарный инсульт. Очень быстро, буквально за пару дней восстановились все функции организма. Прошел курс капельниц и уколов. Домой выписали и прописали кучу таблеток. В анамнезе есть сахарный диабет 2 тип. Первые дни давление было в приделах 150-80 но немного опускалось, был повышен сахар так как в больнице посчитали временно ненужным проводить таковую терапию так как глюкоза была на уровне 10. Сейчас какой то коллапс - уже 2 дня давление утром 115-80, пульс 100 отменила вообще все таблетки, кроме сахаропонижающих. Терапевт говорит продолжать пить от гипертонии (утром индап вечером лизиноприл 10), но отцу плохо от этого. Вялый, без сил, головокружение, тяжело тихо разговаривать начал. Дала капли эллеуторокока утром, немного выросло к 115-85, но пусьл так и 100. К обеду добавила ещё валериану-пустырник-корвалол в равных небольших пропорциях вместе. Вообще но на диете, сахар около 10. Может ли это быть передозировкой препаратов от давления и вообще как дальше быть, каково ваше мнение?
Бывает, что после инсульта давление устойчиво снижается, в этом случае приём гипотензивных средств должен быть пересмотрен. Вплоть до отмены, что Вы и сделали правильно . Возможно придётся и поднимать АД, иначе будет недостаточно кровоснабжение мозга. Вы делаете правильно, но все же подключите правильного терапевта.
Спасибо за ответ. На сегодня ситуация такова, что отменили все препараты от снижения давления. Терапевт прописал таблетки для стятия повышеного сердцебиения и оно немного поутихло 90 в среднем. Не смотря на то, что отец может ходить и всё делать как раньше он предпочитает целый день в основном лежать на кровати, сегодня немного больше сидел так и давление было 130-90. Скажите ещё пожалуйста, это может быть связано между собой, если человек большую часть в горизонтальном положении то и давление низкое? И зависит лисердцебиение от внутренней тривожности? Может успокоительные дать и сердце перестанет колотить так? Я только боюсь чтобы давление ещё ниже не упало.
От положения конечно зависит, и от тревожности. Но с успокоительными сами не играйтесь, лекарства могут взаимодействовать и давать осложнения, пусть решает терапевт.
Консультация врача невролога на тему «После инсульта понизилось давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос