Консультации / Эндокринология

Поликистоз яичников

Добрый день! Мне 29 лет. С начала менструального цикла ставили дисфункцию яичников, т.К. Очень часто были задержки. Назначали джес, но после отмены цикл через пару месяцев опять сбивался. До последнего приема джес делали узи на фоне задержки, чтобы исключить беременность, по узи все было в норме,назначили джес без взятия анализа крови на гормоны, пропив год кок, после отмены через 4 месяца опять задержка и быстрый за месяц набор веса 13 кг(было 54 кг при росте 162, стало 67) , на узи сказали, что поликистоз. С мужем ( у мужа все в норме) планируем беременность.Опять назначили джес на 3 месяца и на отмене пробовать забеременеть. Гормоны сама попросила взять, результаты узи и анализов прикреплены. Какие альтернативы лечения без гормонов? Возможна ли беременность без их приема. Нужны ли какие-то доп.Обследования?
К вопросу приложено фото
Добрый день. беременность возможна, но наличие задержек снижает вероятность спонтанной беременности. Необходимо лечение у гинеколога-эндокринолога. Фолликулометрия сделана?
Добрый день! Нет, не делали. Врач сказал, что если беременность не наступит после отмены кок в течение 6 месяцев, необходимо делать лапроскопию. Скажите, на основе анализов, верно ли врач назначил джес? Возможно ли просто принимать дюфастон, для нормализации цикла? Нужны ли дополнительные анализы на гормоны?
И извините еще за вопрос... На какой день уикла нелбходимо сдавать кровь на гормоны? Если цикл нерегулярный! Заранее спасиьо за ответ
Сделайте фолликулометрию ДО начала приема КОК. Гормоны на 5-7 день цикла ДО начала приема КОК. Дюфастон - не лечение. Сначала необходимо уточнить причину нарушения цикла, - затем обсуждать лечение.
Спасибо большое за ответ! А какие гормоны необходимо сдать, лг, фсг, эстрадиол, тестестерон, прогестерон и пролактин?
не только. Объем обследования определяет врач после ОЧНОГО осмотра. В каком регионе проживаете?
Консультация врача эндокринолога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос