Консультации / Педиатрия

Повышены моноциты у ребенка при болезни

Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Появился кашель и два дня была температура (от 37,3 утром до 38,7 на ночь, дальше сбивали). Горло не болит, других никаких симптомов тоже нет, и чувствует себя намного бодрее, чем обычно при температуре. На второй день заболевания сдали клинический анализ крови. Все показатели, по которым пытались самостоятельно понять природу заболевания (вирусное, бактериальное), в норме или понижены, и только моноциты повышены - как их общее количество, так и в процентом отношении. У нашего доктора полная запись на ближайшие дни, попозже обязательно сходим, общее состояние ребенка не требует этого срочно. Сейчас очень хочется понять, какая природа болезни и почему высокие моноциты. Может ли иметь к этому отношение то, что несколько лет назад ребенок перенес инфекционный мононуклеоз (это заболевание не было выявлено врачами, обнаружилось позже при анализе крови). Результаты анализа крови прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! повышение моноцитов зачастую как раз и говорит о вирусной инфекции, в такой ситуации необходимо назначение противовирусного препарата, например, свечей Виферон. Как сейчас себя чувствует ребенок? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Повышены моноциты у ребенка при болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос