Консультации / Педиатрия

Вакцинация при повышенных лейкоцитах в моче

Добрый день, ребенку, мальчик 1 год и 3 мес, через день предстоит прививка вакциной инфанрикс. Сдали оакрови и оамочи. Оакрови с норм лаборатории: соэ 2 мм/час 0-10 эритроциты 4,80 10*12/л 4,03-5,07 гемоглобин 100 г/л 101-125 гематокрит 32,0% 30,08-37,8 mcv 66.0 Фл 69,5-81,7 mchc 31.5 Г/дл 31,6-34,4 отн. Ширина распред.Эритр.По объему (ст. Откл) 46,5 фл 35,3-42,8 отн. Ширина распред.Эритр.По объему (коэф.Вариац) 20,1 % 12,9-15,6 тромбоциты 362 10*9/л 206-445 mpv 10.9 Фл 8,7-10,5 тромбокрит 0,39 % 0,17-0,35 pdw 13.4% 9-14 Лейкоциты 9,88 10*9/л 5,98-13,51 нейтрофилы 1,68 10*9/л 1,19-7,21 нейтрофилы 17,00% 17,5-69,5 эозинофилы 0,37 10*9/л 0,02-0,82 эозинофилы 3,7 %0-3,7 базофилы 0,03 10*9/л 0,01-0,06 базофилы 0,3% 0-0,6 моноциты 0,80 10*9/л 0,25-1,15 моноциты 8,1% 4,4-13,4 лимфоциты 7,00 10*9/л 1,59-7,83 лимфоциты 70,9% 26-79,6 оамочи с норм лаборатории: цвет желтый прозрачность полная относительная плотность1,010 г/мл 1,01-1,025 ph 5.0 4.6-8 Белок не обнаружен глюкоза не обнаружен билирубин не обнаружен уробилиноген 1,0 мг/дл 0-2 кутоны не обнаружен нитриты не обнаружен эпителий плоский 0-1 кл/мкл 0-1 эпителий переходный не обнаружен цилиндры геалиновые не обнаружен цилиндры зернистые не обнаружен лейкоциты 2-3 кл/мкл 0-1 слизь ++ соли не обнаружен бактерии + прививку откладывать не хотелось бы, предыдущую ставили больше чем полгода назад (то орви, то гастроэнтерит, то зубы, то эпидемия гриппа). Гемоглобин у нас всегда на нижней границе либо ниже 90-110 г/л, сейчас пьем препараты железа. В анализе мочи повышены лейкоциты 2-3 (норма лаборатории 0-1), ранее всегда лейкоциты были единица, может ли это свидетельствовать, что есть воспалительный процесс (в год сняли диагноз пиелоэктазия, переживаю за возможные осложнения на почки) или это вариант нормы (читала, что для мальчиков лейкоциты 2-3 норма)? Нужно ли сдать анализ по нечипоренко? Можно ли при таких результатах ставить прививку?
Здравствуйте! 1. мне не нравится низкий гемоглобин. Ваш анализатор говорит, что это поти норма, но это не так. Все-таки для привики минимум--это 110, а лучше 115. 2. имеются отклонения в анализе мочи (ее, кстати, нужно будет для начала пересдать, тщательно подмыв перед этим половые органы) 3. Все-таки, давайте сначала разберемся,а потом сделаем прививку. Потому что прививка должна выполняться только на фоне полного здоровья, даже, если придется с ней немного повременить. Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация при повышенных лейкоцитах в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные лейкоциты в моче и бактерии
Здравствуйте. У девочки 6 месяцев в моче повышены лейкоциты, это выявилось на плановом осмотре. Мочу сдавали 4 раза в поликлинике: 1-й раз ОАМ лейкоциты 18-20, 2-й раз ОАМ (повтор анализа)...
Повышенные алат и асат
Здравствуйте. Ребенку 11 лет. Появилась сильная крапивница и температура, положили в больницу. Сдали биохимию, асат и алат повышены примерно 300 и 400. Лейкоциты и СОЭ тоже повышены. Лейкоциты в моче....
Вакцинация при ПМР
Добрый день! Ребенку 9,5 месяцев. Из прививок только БЦЖ, гепатит и 1 комплексная АКДС+хиб+полиомиелит+гепатит,которая сделана ещё в мае...2 недели назад у малыша обнаружили пузырно-мочеточниковый рефлюкс + удвоение левой почки(полно). Единственным...
Можно ли делать АКДС при повышенном содержании лейкоцитов в моче
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли делать прививку АКДС, ребёнку 1 год, вторая прививка, при повышенном содержании лейкоцитов в моче, по анализу их содержание 1.00-3.00? А в крови все в...
Повышенные пробы печени
Доброй ночи, татьяна николаевна. Сразу прошу прощения за огромный текст! У дочки повышенные пробы печени. Родилась 08.01.2015. Крупная - 59см, 4150г. К вечеру 11.01.15 Появилась желтушка. Билирубин был в пределах...
Вакцинация превенар 13
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Хотим сделать прививку превенар 13, сдали анализы, моча в норме. Анализ крови: общий анализ крови гемоглобин 134 + г/л 108 - 132 эритроциты 4.82 ++ X10*12/л...
Бактерии в моче
Здравствуйте, дочери 6 лет, проходим профосмотр- в анализе мочи обнаружили бактерии, мутная. Лейкоциты в 2-3, жалоб нет, моча мутная утром и если долго не мочилась. Стоит ли беспокоиться, и можно...