Отоларингология

Санация лакун.

Здравствуйте Иван Васильевич! У меня такая прблема- дочке 3.6года.Очень часто болеет.В основном один диагноз ОРЗ,ОРВИ.Красное горло,густые сопли.Сделала посев из горла и носа высеяли стрептакок b haemoli дальше не могу разобрать почерк(к ревмот.болезням ведет),чувствительность к гентамицину,цефотаксиму. Ходили к ЛОРврачу он сказал поднимайте иммунитет,Синупрет,Тизин в нос. Эффекта ни какого. Скажите пожалуста есть ли какое эфективное лечение?Можно ли в этом возрасте промывать лакуны и промывают ли их в детских больницах.Просто выхода уже не вижу.В садик уже не ходим.Летом возила на море в Крым.
Гузель, речь скорее всего идет о гемолитическом стрептококке, от которого, безусловно надо избавляться. Чувствительность к антибиотикам будет интересна только в момент обострения заболевания, в покое (а миндалины следует лечить именно в покое) антибиотики попросту бесполезны. Что касается поездки в Крым, ее лучше предпринять после курса промываний миндалин - сама по себе она тоже мало чем поможет. Курс промываний лакун миндалин можно пройти у любого детского ЛОР-врача, и даже такие маленькие дети процедуру переносят неплохо (при условии, что она выполняется опытным и умелым врачом). А вот поднимать иммунитет лучше будет после курса промываний, когда очаг воспаления будет подавлен.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Санация лакун.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Санация миндалин
Добрый день Виктор Николаевич! С детства болею ангинами, в итоге диагноз хронический тонзиллит. Скажите пожалуйста, в какое время года предпочтительно делать санацию миндалин? и можно ли делать санацию во время...
Промывание лакун миндалин при беременности в 1 триместе
Здравствуйте! Идет 9-я неделя беременности, ЛОР диагностировал хронический компенсированный тонзиллит. На миндалинах несколько белых точек. Температура нормальная, горло совсем немного болит. Врач предлагает помимо полосканий и приема лизобакта провести несколько...
Гнойная ангина
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с лечением. Ребенку 8 лет. Позавчера утром начал жаловаться на боль в горле, поднималась температура до 39,5. При осмотре горло было красным. Сразу же начали...
Хронический тонзиллит и беременность
Здравствуйте, Елена Владимировна. Подскажите, как поступить. Много лет мучаюсь с хроническим тонзиллитом. Миндалины сильно увеличены, рыхлые, в спайках, ямах, мелкие гнойные пробки образуются каждый день. По утрам неприятный запах изо...
Удаление гланд
Добрый день. Мне 33 года. У меня с детства были проблемы с гландами. Сейчас ангинами не болею но при осмотре все врачи говорят что надо удалять и неприятные ощущения у...
слизь в носоглотке
Уважаемая Елена Владимировна,здравсвуйте.Болею около 10лет_хронический фаринготонзилит.Недавно прошла лечение_промывание миндалин миромистином,полоскание горла настойкой ромашки,Люголь,лизобакт,Щелочно-масляные ингаляции,ультрозвуковые прогревания областм гортани.Но слизь также меня мучает,причём её трудно отделить,т.е. выхаркнуть.Через нос ничего не выходит.При этом...
горло
здравствуйте мне 25 лет. уже с пол года мучаюсь, часто першит в горле, одна гланда увеличена, и на ней гнойные образования, сдала анализы, показало - стрепторокк гр В (гемолитический), нити...
Здоровье Mail.Ru