Рвота у ребенка после еды

анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте, дочке год и 2 месяца, вот уже неделю во время ужина начинается рвота. Нет температуры, поноса и каких либо инфекций. Насильно не кормлю, как захотела так и кушаем. Перекорм тоже исключен, в последнее время может тошнить и от 100 гр. Еды и время между приемом пищи 4-5 часов. И все равно выходит все фонтаном, а через 20-30 мин. Начинает плакать и просить кушать. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связанно.

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Нужно проанализировать меню ребенка. Очевидно, что поджелудочная испытывает нагрузку, вот и происходит рвота. Зачастую такое дает избыток молочного белка в рационе, нужно значительно сократить его количество + добавить креон во время кормления, это поможет пищеварению восстановить. Здоровья вам!

Консультация врача педиатра на тему «Рвота у ребенка после еды»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.