Урология

Заключение по УЗИ органов мошонки

Добрый день, Александр Сергеевич! С целью диагностики возможных заболеваний и изменений у себя в органах мошонки сделал УЗИ этих органов. Мне 43 года, живу постоянно в Москве. Прошу Вашей профессиональной помощи в пояснении данного заключения после УЗИ, т.к. мне выданы рекомендации получить консультацию уролога: Акустический доступ свободный, расположение не изменено. Правое яичко не увеличено, размеры 36х21х25 мм, контуры ровные, четкие. Структура однородная, эхогенность средняя. Придаток правого яичка размером 11х8 мм содержит кистозные (анэхогенные включения с четким контуром, тонкостенные) образования в кол-ве 4-х диаметров от 3 до 5 мм. Левое яичко нормальных размеров 35х20х25 мм. Контуры ровные, однородной структуры и средней эхогенности. Придаток лев. яичка размером 8х5, однородный. Слева визуализируются расширенные вены семенного канатика. В заключении УЗИ указано - варикоцеле слева и эхо-признаки кистозно-измененного придатка правого яичка. Очень буду Вам благодарен за консультацию и определение того, что мне нужно делать, к чему могут привести данные изменения, следует ли мне чего-то опасаться и нужно ли предпринять срочно какое-то лечение? С уважением, Игорь, г. Москва
По заключению УЗИ можно сделать вывод, что острой патологии у Вас не обнаружено. Выявленные изменения не требуют срочного лечения или коррекции. Рекомендую динамическое наблюдение. Если субъективно появятся боли в мошонке или дискомфорт,необходимо обратиться на прием к урологу.
Спасибо Вам большое, Александр Сергеевич! Т.е. я правильно Вас понял, что если меня ничего не беспокоит, то воспалительного процесса в придатке никакого нет? Могут ли эти изменения быть вызваны какими-то инфекциями, в частности ИППП, о которых я могу не догадываться и есть ли необходимость в этой связи сдать еще какие-то анализы?
Анализы на ИППП лучше сдать,потому что часто инфекции могут протекать бессимптомно.
Консультация врача-уролога на тему «Заключение по УЗИ органов мошонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка спермограммы
Добрый день! Скан протокола по исследованию спермы во вложении (пациенту 27 лет, детей пока нет, время воздержания - ровно 3 дня). В принципе, в сравнении результата с референтным значением видно,...
Простатит и проблемы с половыми органами
Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста с моей проблемой.Где-то 5 месяцев назад начались частые мочеиспускания перед сном. Чуть раньше,у меня начали появляться неприятные ощущения в половом члене в момент наступления эрекции (не...
Лечение хронического простатита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли в мое случае лечение. Наблюдающий врач сказал, что ничего страшного нет и назначил вобензим по 5 таблеток в течение месяца. 50 лет ТРУЗИ: предстательная железа...
Варикоцеле
В последнее время (около двух месяцев) меня беспокоят боли в мошонке. Чаще ноющая тянущая боль в левом яичке, иногда в правом. При пальпации сверху за левым яичком нащупывается какое-то образование....
крипторхизм
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Моему сыну сейчас 2 года 10 месяцев. У него правосторонний крипторхизм. С рождения наблюдаемся у хирургов. По мнению одних из них яичко должно само опуститься, т.к. находиться...
астенозооспермия
Здравствуйте Егор Ваникович! Мне 32года, мужу 34 г., у него от первого брака есть ребенок. 4 года я не могу забеременеть. Прошла всяческие обследования. Сказали что все нормально. Мужу, андролог...
Не могу забеременеть!!
Здравствуйте! Мне 26 лет, с мужем в браке 10 лет. Семь лет назад была беременность, но произошел самопроизвольный выкидыш на 8-й недели. Заключение: недостаточность желтого тела. Прошло уже три года...