Консультации / Неврология

Повторный неврит лицевого нерва

Здравствуйте, уважаемые доктора! Два месяца назад перекосило лицо, до этого болела голова слева за ухом, онемел язык, а затем и щека слева. Думала, что причина в больном зубе верхнем. Обратилась к стомотологу, сделали рентген, сказал, что нужно лечить, но сначала к невроратологу. Невропатолог поставил диагноз: невропатия левого лицевого нерва. Сделали мрт гол.Мозга и артерий, все в норме. Прописал преднизолон( начиная с 8 таблеток 3 дня утром, потом 7 - 3 дня, потом по убыванию уменьшая на одну каждые 3 дня до 1 таблетки.Еще прописал 10 никтиновой кислоты и 10 мильгаммы внутримышечно. Зуб пока лечить не разрешил, и вообще сказал не трогать его, пока не закончу лечение.После этого лечения прописали нейромедин 10 дней внутримышечно, затем по 10 мг 2 раза в день в таблетках 14 дней, а после 14 дней по 20 мг 2 раза в день.И пентоксифиллин по 2 драже после еды 3 раза в день.Потом назначил актовегон в/м 10 дней, затем эксьракт алоэ подкожно. Приэтом продолжаю пить нейромедин и пентоксифиллин. И по прошествии двух месяцев начинает опять болеть зуб. В этот же день иду к стомотологу, он говорит, что без разрешения невропатолога не может начать лечение, так как плтребуется анастезия. Сказал спросить у него можно ли уколоть адреналин 1на 100 или 200 тысяч? И тогда проблему решит. Вечером этого же дня почувствовала пульсацию в области уха, голова немного болела, на следующий день немного онемели губы слева.А на следующий(сегодня) утром почувствовала, что онемела область возле глаза как будто отлежала, но так и не прошло. Теперь все началось, как и тогда, но с меньшей силой.Голова не болит, звуки слышу левым ухохом громче, глаз пока не сохнет, улыбка еще нормальная, но щеки надуть не могу, хотя это уже получалось. К врачу попаду только через неделю, раньше талонов нет. Боюсь что-либо делать без назначения, но вдруг упущу время и будет поздно поправить и так хожу детей и мужа пугаю. Помогите советом, пожалуйста.
Здравствуйте! Лечение больного зуба не может быть остановлено из-за неврита лицевого нерва. Чем быстрее уберете очаг хронической инфекции, тем лучше.С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Повторный неврит лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос