Консультации / Эндокринология

Беременность и повышенный ТТГ

Здравствуйте,недавно была на приёме у эндокринолога и сдавала кровь на уровень гормонов щитовидной железы.На тот момент я не знала о своей беременности.Когда пришли анализы,врач сказал,что уровень ттг в норме,но для небеременного состояния.Для беременной женщины уровень ттг слегка высоковат.Я успокоилась и ушла домой.Через некоторое время я узнала,что беременна.Решила пойти к моему эндокринологу,чтобы посоветоваться,стоит ли мне принимать л-тироксин,а врач ушёл в отпуск.Я очень жалею,что на приёме не уточнила точный уровень ттг,ведь ,оказывается,я уже была беременна.Просто не знала об этом.Ну судя по тому,что для небеременного состояния уровень ттг нормальный,значит он не выше 4,но раз для беременной ж он высоковат ,значит он повыше 2-ух.Значит по логике в начале беременности мой уровень ттг был от 2 до 4.Без ведома эндокринолога,конечно же,л-тироксин я принимать не стала.Я по совету гинеколога принимаю элевит для беременных и йодомарин 200.Срок беременности на данный момент от первого дня менструации -9 недель(возраст плода получается 7 недель).Очень скоро эндокринолог выйдет с отпуска и я сразу пойду к нему,но я переживаю,не скажется ли отсутствие приема л-тироксина на развитии ребёнка при таком уровне ттг на этом сроке беременности? Заранее большое вам спасибо.
Здравствуйте! При уровне ТТГ менее 6 неблагоприятные эффекты для матери и плода составляют 0,9%. Не думаю, что отклонения, которые,предположительно, есть у Вас значимо повлияют на развитие ребеночка. Стоит повторить анализ крови на ТТГ, а также оценить Т4св. и ат-ТПО. Подбор дозы лево-тироксина проводится по массе тела. Прием Йодомарина продолжить. По-возможности, обратитесь на прием к эндокринологу. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Беременность и повышенный ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при повышенном ТТГ
Добрый день! 39 лет. У меня была первая беременность в 2016 г , и в октябре случился выкидыш на 8 неделях. Пытаюсь сама забеременеть и рассматриваю в ближайшее время возможность...
Беременность и повышенный ТТГ
Добрый день! Нахожусь на 11 неделе беременности, сдавала анализ на гормоны щитовидной железы. Результат ТТГ 6,1 (при норме до 2,5), остальные показатели не запомнила, но тоже не укладываются в норму....
Беременность и повышены ттг
Здравствуйте, я планирую второго ребенка. Мне 43 года,рост 170, вес 115 кг.В феврале 2014 года был неполный выкидыша на 13 день задержки, сделали чистку.Сдавала ттг в сенябре был 5,88 т4...
Беременность и повышенный уровень антиТПО?
Здравствуйте! Мне 38 лет 2 беременность. На сроке 10 недель обследовалась у эндокринолога, результаты следующие: УЗИ: Пр. доля - 43х22х20 мм, 9,063 см.куб., контуры ровные Эх.- изоэхогеннная, стр-ра -среднеячеистая, кальцификатов...
Беременность и повышенные гормоны щитовидной железы
Добрый день.Мне 30 лет.Беременность 19 недель.Данные анализа гормонов щитовидной железы таковы: Т4 СВОБОДНЫЙ 1,1 НГ ДЛ (НОРМА 0,8-2,2) Т3 СВОБОДНЫЙ 2,8 ПГ МЛ (НОРМА 1,8-4,2) АТТГ 12,1 ЕД МЛ (НОРМА...
Беременность и гиперадрогения
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 26 лет, рост 158 см, вес сейчас 58 кг. На протяжении 7 лет врачи ставят мне диагноз гиперандрогения смешанного генеза по МРТ надпочечников, УЗИ яичников,...
Повышенный ТТГ
Добрый день! Мне 38 лет. Были 2 беременности и 2 родов (дети уже взрослые). У меня в начале мая этого года был самопроизвольный аборт. Сдала гормоны. ТТГ повышен (6,87 при...