Консультации / Терапия

Плохое самочувствие в течение 2 месяцев

Дорогой доктор, помогите , ибо я уже совсем отчаялся. Возраст 22 года. С января месяца начались дикие проблемы со здоровьем. Все это продолжается до сих пор и только становится хуже. Итак, беспокоит дикий звон в голове, не прекращается ни на минуту, ежедневно сыпятся куча волос со всех участков тела (голова, брови, груди, подмышечные впадины), волосы поредели настолько , что если раньше на один см было например 100 волосков, сейчас их штуки 2-3, просто проводишь рукой и полная рука волос. Чувство полной истощённости организма - кровать - туалет - кровать. Провожу в постели 90% времени, пришлось бросить работу и учебу. Температура в течение дня скачет от 35.8 До 37.2. Полностью отсутствует аппетит. В животе без остановки бурлит, пищит, также проблемы со стулом. Сейчас ко всему этому присоединилось непонятное ощущение онемения под сердцем. Голова настолько "отупевшая", что даже сложно набирать это сообщение. Моя трудоспособность упала настолько, что я не в силах банально заварить себе чай. Некоторые лимфоузлы увеличены , пальпируются, не болят. Все это продолжается уже три месяца. Были сданы тесты на сифилис, гепатиты, вич (ифа 3пок, ифа 4 пок, пцр) - отрицательно. В оак пониженные тромбоциты (130), лимфоциты 49%, все остальное в норме. Сделаны узи щитовидной железы, брюшной полости, сердца - норма. Пролежал в отделении неврозов - лечение не принесло никакого эффекта и доктор исключил психосоматическую почву состояния моего. Будьте добры, подскажите, что ещё пройти, что это может быть? Состояние как будто через день умру.
Здравствуйте, Артур! В связи с наличием субфебриллитета, лимфаденопатии, общей слабость нужно сдать анализ крови для определения титра антител IgM,IgG методом ИФА на вирус простого герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейна-Барр, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз; посев кала на паразитозы. Кроме УЗИ щитовидной железы желательно сдать гормоны: анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО. В ОАК минимальный уровень тромбоцитов 150*10/л. В Вашей ситуации может быть транзиторная тромбоцитопения, необходимо смотреть ОАК в динамике. Лимфоцитоз 49% тоже не очень высокий, клинически значимый - от 55% и выше. Со всеми результатами обследований ( анализы, УЗИ ) нужно проконсультироваться у гематолога и иммунолога. В моей практике был такой случай с очень схожими симптомами, в итоге у пациентки было выявлено наследственное заболевание крови. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Плохое самочувствие в течение 2 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос