Консультации / Отоларингология

Течет гной из уха

Добрый день! После родов в январе заболело ухо. Сначала было воспаление, вставляла вату смоченную в борном спирте. Ухо болело и текла жидкость. После визита к лор-врачу назначили амоксиклав 2 р 10 дней доза 1000 (т.К. Кормлю грудью), объяснил что большая перфорация в барабанной перепонке и гной. Пропила 7 дней, так как педиатр запретила дольше пить. Капли доктор не назначил. У меня уже 2 месяца не проходит гной, прочищаю ухо ватной турундой. Ухо не болит, температуры нет. Посев нет возможности сдать, живем в сельской местности. Посоветуйте лечение с каплями, если несовместимо с гв, то буду переводить малыша на искусственное вскармливание. Спасибо.
В подобных случаях, я считаю, можно применять нормакс или окомистин.
Спасибо за ответ. Хотела бы уточнить по поводу капель. Совместимо ли применение Нормакс при грудном вскармливании? В инструкции есть противопоказания в период ГВ. И глазные капли Окомистин можно использовать при заболеваниях уха? Очень не хочется переводить малыша на смеси. Спасибо.
Лично я убеждён в безвредности местного применения Нормакса для Вашего малыша. Если у Вас остаются сомнения на этот счёт, используйте Окомистин. Эти капли можно смело капать в глаза, нос и уши. Выздоравливайте!
Огромное спасибо за быстрый ответ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Течет гной из уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос