Консультации / Психология и психиатрия

У ребенка приступ паники

Здравствуйте. Моей дочери 17 лет. Сегодня ночью проснулась от её плача. Подошла к ней, а она бледная, вся дрожит, глаза широко открыты и не моргает, задыхается. При попытке расспросить хватается рывками за горло (как позже утром объяснила это тем, что не могла говорить). Я её обняла и попыталась успокоить. Такой приступ длился около 15 минут, при этом она что-то шептала себя под нос невнятное и судорожно закрывала глаза или пыталась их выцарапать. Когда успокоилась, я попросила её рассказать, что случилось (ведь для меня впервые такое поведение), но она с трудом говорила. Утром она спросила меня, что произошло, т.К. Сама не помнит, лишь отрывками. Потом рассказала свой сон: "я лежу на кровати, а с кухни идут двое людей: одна девушка и мужчина. У них в руках автоматы и они все время перешепчиваются. Подходят и подносят дуло автомата к моей голове, и девушка что-то говорит, затем кричит. Дальше я ничего не помню". Говорит, что этот сон не один раз ей снился, он постоянный (2-3 раза с подобными приступами). Ещё сказала, что эта девушка - это она, но как бы другая её часть (с плохими эмоциями). Скажите, пожалуйста, возможно ли у неё расстройство личности? [Психика у неё сильно подорвана, подобные приступы, по её словам, были 8-9 раз]
Если все происходит во сне, то думать о психическом расстройстве или заболевании преждевременно. Скорее всего, у Вашей дочери повышен уровень тревожности в целом. Прежде всего, необходима диагностическая консультация грамотного врача-психотерапевта, нормализация ночного сна. Не лишними будут МРТ головного мозга и электроэнцефалография (ЭЭГ).
Консультация психотерапевта на тему «У ребенка приступ паники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка 2-а года продолжительный кашель 3-и недели 2-й день диарея
У ребенка влажный кашель (но без мокроты), уже на протяжении 3-х недель. Интенсивность разная. Кашель не слишком интенсивный, в основном вечером / ночью / утром. У врача были, сказали легкие...
Отсутствие стула у ребенка 6 лет
Добрый день! Очень нуждаюсь в консультации специалиста, т.К. Ситуация у нас не однозначная. Стала замечать у ребенка в течении 5 дней каломазание, стул практически отсутствовал. Сделала узи брюшной полости заключение...
Как лечить отрыжку у ребенка
У моей 10-летней дочери полгода назад начались приступы тошноты, возникающие в основном после еды и проходящие после отрыжки. Она очень мучается, так боится возникновения рвоты. В результате этого страха развился...
Необоснованные страхи у ребенка, возможно панические атаки;нарушения сна
Здравствуйте! Ребенок плохо спит с самого роддома, постоянно плакала. Всех врачей,включая невролога проходили, ничего не выявлялось. Я сильно не бегала по врачам с вопросом беспокойства, т.к.все дети разные. Ближе к...
У ребёнка не проходит кашель
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна. Будьте добры, обратите внимание н мой вопрос. Я уже не знаю, что делать. Моей дочери 4 года, в конце ноября-начале декабря она простыла в садике и...
Головокружение у ребенка
Сергей Владимирович добрый день. Сыну 7 лет. Три месяца назад у ребенка внезапно началось головокружение как будно его тело сильно наклонено вперед и земля казалась под наклоном вниз. Длились приступы...
Приступы страха у ребенка
Здравствуйте. Меня беспокоит поведение моего ребенка. С 4 лет периодически дочь страдала от ночных кошмаров: через час после засыпания просыпалась в поту, кричала, не реагировала на окружающее, приступ продолжался около...