Консультации / Хирургия

Послеоперационная грыжа

Здравствуйте! 10 Лет назад мне удалена почка, через год появилась послеоперационная грыжа, которая меня сначала никак не беспокоила, но вот уже 2 месяца появляются небольшие боли пр натуживании. Если я решу сделать лапароскопическую операцию (установить сетку), смогу ли я заниматься велосипедным и лыжным спортом? Можно ли после этого массировать живот?
Здравствуйте, не совсем понятно каким доступом Вам выполняли нефрэктомию - была полостная операция - шрам по средней линии? Если да, то тяжелой физической нагрузке Вам порекомендуют забыть, т.к. она сможет спровоцировать рецидив грыжи. Массировать живот - не совсем понятно для чего, но думаю запрета на это не будет, если делать это осторожно. Один совет - если Вы все-таки решитесь на операцию и захотите продолжить занятия спортом в каком-либо виде - советую выбрать более плотную сетку (сетки есть разной степени плотности - в вашем случае советую выбрать самую плотную - 100 г\м2)
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос