Консультации / Гинекология

Киста яичника

Добрый день! Хотела бы проконсультироваться. По узи обнаружили эндометриоидную кисту яичника размером 3*4, сделали операцию (лапароскопия), удалили кисту, оказалась размером 6см в диаметре. Врач-хирург посоветовал пропить препарат визанна на протяжении 3-4 месяцев во избежание повторения эндометриоза. Я прочитала побочные эффекты и ужаснулась, так как этот препарат может вызвать ещё более серьёзные заболевания. По анализам - у меня всё в порядке, кроме низкого гемоглобина. Планирую беременность, овуляция была и с кистой. Прошу совета специалистов, стоит ли принимать этот препарат или нет? Если да, то всё же сколько по времени его принимать, 3-4 мес или пол года? Около 6 лет назад начинала принимать противозачаточные таблетки, через 3 месяца отказалась, так как были очень сильные боли в области яичников.
Добрый день. Разумеется, вы сами решаете, насколько точно вам надо выполнять рекомендации вашего лечащего врача. В 26 лет вы перенесли оперативное лечение эндометриоза. Это очень серьезное заболевание, которое может привести к таким же серьёзным и печальным последствиям. Надеюсь, вы ознакомились с осложнениями эндометриоза и точно так же ужаснулись. Вам назначено грамотное и современное лечение. Иногда параллельно применяются иммунокорректоры ( виферон) и антагонисты, но с учетом финансовых возможностей.
Спасибо за ответ
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

