Консультации / Психология и психиатрия

Потребность в тактильном контакте

Здравствуйте. Что делать с сильной потребностью в тактильном контакте? Могу предположить, что проблема идёт из детства, так как отношения с родителями у меня всегда были не самые лучшие (они пили). Сейчас всё ещё живу с ними (18 лет), но близких отношений между нами нет, да я и сама не заинтересована в них. Друзей у меня нет. Есть подруга, но мы с ней можем только переписываться и редко говорить по телефону, она постоянно занята. Парня тоже нет, и не было. У меня в принципе с социальными связями туго. Были депрессивные состояния, сейчас стараюсь справляться с ними (сама), поэтому нигде не учусь, решила направить все силы на восстановление (в школе совсем пришлось тяжело). Постоянное чувство одиночества и прочее. Выходить на улицу и как-то взаимодействовать с людьми для меня трудно, я не хочу торопить себя, потому что боюсь ухудшения ситуации (выхожу на улицу - стресс). Хочу всё делать постепенно, не торопясь. Но - вопрос. Как справляться с этой самой потребностью в тактильном контакте самой? Хотя бы на протяжении какого-то времени, пока я не смогу немного восстановиться (хоть никто не обещает мне, что дальше будет лучше). Может дело ещё в гармонии с самой собой? У меня её нет совсем (отсюда расстройства пищевого поведения). Получается какой-то замкнутый круг. Потому что, с одной стороны, мне нужна поддержка, чтобы справиться со всем этим, а с другой, мне нужно справиться с самой собой, чтобы потом поддерживать какие-то социальные связи, но это чувство одиночества мне мешает. Как мне быть? Как найти эту точку опоры в самой себе, чтобы справляться в потребности в тактильном контакте?
Здравствуйте! Вы описываете свою жизнь, как достаточно противоречивую, как мне показалось. Из Вашего рассказа я не совсем поняла, что с Вами происходит; что помогает Вам справляться. Поэтому хотелось бы задать уточняющие вопросы, которые помогут мне лучше понять Вас. Вы пишете, что нужно восстановиться. После чего? Говорите о депрессивных состояниях, что это за состояния? Был ли поставлен такой диагноз врачом? О каких расстройствах пищевого поведения идет речь? Обращались ли Вы за помощью по этому поводу? Что из этого получилось? Можете ли Вы рассказать, как именно Вы стараетесь справляться самостоятельно со своим состоянием? Чем, как Вы полагаете, психолог может быть Вам полезен?
Консультация психотерапевта на тему «Потребность в тактильном контакте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.