Консультации / Болезни сосудов

Уплотнение на ноге - тромбоз тромбофлебит киста или еще что-то

16.03.2016 Утром заметила на внутренней стороне лодыжки правой ноги шишку, небольшое уплотнение, кожа сверху над ним была немного покрасневшей и теплее, чем окружающая кожа. Чувствовалось внутри напряжение какое-то, распирание. При нажатии на уплотнение чувствовалось внутри что-то мягкое, подвижное. При продолжительном надавливании уплотнение уменьшалось, чувствовалась легкая болезненность. Когда прекращала надавливать, то уплотнение постепенно принимало прежнюю форму. Около 2 см в диаметре. Использовала повязки с малавитом, гелем долобене, йодом мазала. Уже больше недели прошло, уплотнение не увеличивается. Боли нет никакой, ни в спокойном состоянии, ни при ходьбе. Когда нажимаешь, почти нет болезненности. Предполагаю, что уплотнение появилось в результате продолжительной физической нагрузки на ноги накануне (в течение нескольких часов). Возможно, произошло сдавливание сосудов. Через неделю я обратилась к онкологу, тот сказал, что не его случай (я думала, может, опухоль какая), похоже, что идет воспалительный процесс и надо обратиться к хирургу. Хирург же предположил, что это тромбоз (в амб.Карте он написал «плотный инфильтрат»). Сказал, что мне необходимо сделать уздс вен нижних конечностей, чтобы поставить точный диагноз. Прописал пить 10 дней цифрон ст 500/600 (1 табл.Х2 р/д), амелотекс (1,5 мг) 1 табл.Х1 р/д и делать 3 раза в день полуспиртовые компрессы на лодыжку. Мне 56 лет, пенсионерка. Веду малоактивный образ жизни. Подолгу, бывает, сижу за компьютером, стою у плиты на кухне. Кровоток в сосудах, скорее всего, снижен. Бывают иногда судороги в ногах, боли в больших пальцах ног. Ухаживаю за мамой, которая много лет больна сахарным диабетом, его осложнениями, онкозаболеваниями (к вопросу о наследственности). На фото видно это уплотнение, покрасневшая кожа над ним. Похоже это на тромбоз, тромбофлебит или ещё что-то можно предположить?
К вопросу приложено фото
здравствуйте.Это тромбофлебит.Выполняйте рекомендации хирурга
Сделала 26.03.2016 Дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Отправляю заключение вам. Пишут, что с венами ног все в порядке. Когда смотрели, говорили, что и в артериях все нормально, что образование не связано с венами. Могу добавить, что диаметр 2 см, на ощупь плотное образование, почти безболезненное при надавливании, не беспокоит, не болит, не дергает. Кожа над ним красноватая, слегка глянцевая. Температура тела все полторы недели с момента обнаружения новообразования была нормальная, - 35,8-36,4. Отека ноги не было и нет. Может, это что-то другое? По моему описанию образования можно предположить, что это ганглий?
К вопросу приложено фото
если образование не связано с венами,возможно воспаления ганглия.
Консультация врача флеболога на тему «Уплотнение на ноге - тромбоз тромбофлебит киста или еще что-то» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2016