Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глебоких вен

Здравствуйте!В феврале этого года(после родов) у меня случился тромбоз глубокой вены на левой ноге,тромб находился в паху,на сгибе...10 Дней постельного режима в больнице,делали пепельницы и уколы,затем гепариновая мазь и тромбоз асс.Сейчас лечение закончилось,таблетки отменили,а мазь оставили на всю жизнь(как я поняла).Отечность осталась правда небольшая и иногда место тромба показывает вечером(но обычно не беспокоит вообще).Скажите пожалуйста так и должно быть(отек и прокалывания)?Можно ли поднимать тяжелое?До скольки килограмм? Может есть диеты,продукты от которых стоит отказаться или ограничить кол-во ?И те продукты которые наоборот нужно потреблять? Врач мне ничего толком не объяснил.Нужно ли через какое то время сделать узи глубокой вены ,чтоб посмотреть все ли там в порядке(ну или что то вроде того)?Какие ещё меры принять чтоб тромб не стал больше и их численность не прибавилась?
Здравствуйте. Необходимо постоянно носить компрессионный трикотаж. УЗИ делать минимум раз в полгода. Мазать ноги нет смысла, а вот венотоники принимать необходимо. Диеты придерживаться не нужно. Через полгода тромб должен значительно рассосаться. Значительных тяжестей (более 7-10 кг) поднимать пока не нужно.
Спасибо за ответ.хотелось бы уточнить что именно купить в аптеке чулки или колготки,если тромб находился в паху?и что такое венотоники?
Доброго дня. Однозначно колготки и не менее второго класса компрессии. Венотоники- препараты, которые помогают бороться с отеком. К ним относятся: Детралес, Флебодиа, Венарус и др. препараты.
Спасибо.а какие вы мне посоветуете?ведь я кормлю грудью ребёнка,ему всего два месяца,не хотелось бы от груди отучать.и их все время нужно будет принимать или курсами?
Можно принимать Детралекс по 1т. 2 раза в день, курс не менее 1,2-2 мес. На молоко препарат не влияет.
Спасибо большое!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глебоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос