Консультации / Проктология

мучают запоры

Добрый день,постоянно мучают запоры,после колоноскопии обнаружили дивертикулез,пролечилась-без улучшений,прошли боли,запоры остались,сейчас сдала анализ кала микрофлору, вот анализ Наблюдается снижение содержания бифидобактерий, лактобактерий, кишечной палочки с типичными свойствами. Повышено содержание условно-патогенных бактерий (протея). Остальные показатели в пределах нормы.бифидобактерии 7,лакто 5,протея 6,может подскажите что предпринять?буду благодарна вам.Спасибо.С уважением Татьяна
Добрый день. 10 дней пропить интетрикс 2 тх 4 раза, а потом Хилак-форте и Нормфолорин по схеме 3-4 недели и сдать контрольный анализ кала. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо большое за ответ!а какой именно диеты придерживаться,что можно,а что нельзя,я слышала что при запорах капуста нужна,а мне она противопоказана,порекомендуйте?и вообще можно ли излечиться от дивертикулеза?просто в свое время я сидела на белковой диете,что и послужило образованию дивертикулеза.
Пожалуйста. У меня нет такой возможности полностью расписывать диету и продукты в нее входящие. Называется она диета № 3 по Певзнеру. Посмотрите пожалуйста в интернете. А от самого анатомическог образования дивертикулеза (выпячивания стенки кишки на подобие грыжам) без операции избавиться не возможно. Но люди соблюдая диету, которая не дает развиваться им, их симптоматике и осложнения живут с ним годами. На это направлена соответствующая диета - снижение внутрипросветного внутрикишечного давления.
Спасибо за ответ и последнее извините за вопросы постоянные,начала пить интетрикс по вашей системе,у меня страшная тошнота и болит весь кишечник крутит,это так и должно быть или прекратить стоит?Спасибо
Добрый день. Продолжить, потому что вначале нужно избавиться от протея, а потом заселять наромальной микрофлорой. Пожалуйста.
Консультация врача проктолога на тему «мучают запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос