Консультации / Пульмонология

Помощь после ТЭЛА

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 25 Января мой отец заболел поставили диагноз орз, затем пневмония, ему не становилось лучше. 16 Февраля положили в больницу там он дважды терял сознание, попал в ренимацию. Анализ кт-тэла обеих легочных артерий и инфаркт пневмония в верхней доле левого легкого. Узи вен нижних конечностей –левая нога берцовые вены тромбофлибированны. Также проводили экг,эхо кс,фкс. Лечили: небулайзер с амбробене, беродуалом, атровент, буденит,ибупрофен,амоксилав,варфарин,азитромицин, капотен, урсосан, парацетамол, кислородотерапия, цефсон, сумамед, перфолган,нипертен, верошпирон, детралекс, анальгин. 24 Марта он падает в обморок дышит плохо при этом в этот же день его выписывают . Рекомендовано: варфарин 2,5мг 1т, верошпирон25мг 1т, коркасан 5мг, детралекс 1т 2р/день. Его состояние не улучшается, дышит только через кислородный концентратор. Помогите пожалуйста что еще можно сделать?
Доброго дня! ТЭЛА это очень грозное заболевание с высокой летальностью. Требует тщательного контроля со стороны сосудистых хирургов. Необходим контроль МНО при приеме варфарина, мониторинг давления в системе легочной артерии (СДЛА) и адекватная сосудистая терапия. ТЭЛА не пульмонологическая проблема, а сосудистая.
Консультация врача пульмонолога на тему «Помощь после ТЭЛА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос