Ревматология

Из-за резкой боли в коленных суставах и правой пятке стало тяжело передвигаться

Здравствуйте. По утрам часто тренируюсь поднимаясь и спускаясь по длинной лестнице через 2 ступеньки несколько раз. В последнее время, когда только выхожу на улицу или когда делая резкие движения начинаю подниматься или спускаться по лестнице ощущаю резкие боли в коленных суставах и правой пятке сзади. Когда расхаживаюсь боль притупляется. Кроме этого, после тренировки в коленных суставах и правой пятке беспокоит ноющая боль и сильный хруст когда резко сгибаю ноги в коленях и правую ступню. Боль в коленях и правой пятке беспокоит уже давно в течении нескольких лет и имеет тенденцию к увеличению. В последнее время стало совсем плохо - после тренировки из-за резкой боли в коленях и правой пятке стало тяжело передвигаться и только через некоторое время при отсутствии двигательной активности боль постепенно уменьшается и сходит на нет. Подскажите пожалуйста вероятное заболевание, лечение и медикаменты, чтобы поставить себя на ноги и сохранить двигательную активность т.К. Имею избыточный вес 125 кг при росте 180 см. С уважением.
Здравствуйте, Михаил! Ну во-первых, с лишним весом надо обязательно что-то делать, что-то - это несомненно снижать. Мы часто советуем пациентам худеть, не с целью их оскорбить, а лишь помочь, потому что лишний вес - это огромная механическая нагрузка на суставы, и прежде всего, страдают именно коленные. Помимо этого, жировая ткань, окружающая сустав, это мощный пул различного рода веществ (медиаторов), которые будут только поддерживать воспаление в суставе. Постарайтесь все же похудеть, не нужно сидеть на строгой диете, поищите рецепты и принципы правильного питания (это сейчас очень распространено). Далее вам необходимо выполнить рентген (МРТ, КТ) беспокоящих суставов, сдать анализы: АЦЦП, РФ, СРБ, мочевая кислота, HLA-B27, исключить половые и кишечные инфекции, вирусные гепатиты. Вероятнее всего, у вас остеоартрит, но так с ходу без анализов сложно сориентироваться. При болях пока принимайте НПВП, физ.нагрузку не бросайте! Удачи вам! С уважением, Войнова Ю.В.
Консультация врача-ревматолога на тему «Из-за резкой боли в коленных суставах и правой пятке стало тяжело передвигаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Красные пятна с подозрением на васкулит
Здравствуйте! 8 лет назад появились красные пятна на ногах в верхней части стопы. Не чешутся и не болят.Других симптомов, кроме покраснений на коже нет. Усталости нет, суставы не болят. Сами...
Узи голеностопа
мне 45, псориазу 25, на локтевых и коленных суставах, особо не беспокоит. Заболело сильно колено, дней ч/з10 опухла стопа на этой же ноге. Болей, покраснений и др. воспалений на стопе...
Делать ли мрт кпс
Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 18 лет. Беспокоят боли во всех суставах, на протяжении 4 месяцев. Было сдано множество анализов, делала рентген коленного сустава, делала узи коленного сустава, и на...
Помогите расшифровать результаты МРТ
Добрый день! в рез-те проведенного мрт написано, что "признаки дегенеративно-дистрофических изменений заднего рога медиального мениска, а также, что суставная щель умеренно сужена, суставной хрящ уплощен. структура костной ткани однородная, связки...
Хруст в коленях и боль в шеи по утрам
Добрый день доктор, подскажите с чем может быть связанно , в последнее время заметила что очень хрустят колени , так.же бывает и другие суставы , но редко, колени все же...
Боли в суставах
Боли в тазобедренном суставе В последнее время очень сильно болит тазобедренный сустав,боли усиливаются при подъеме по лестнице.Лежать на боку практически не возможно.Тянет ягодицу и ногу ,стреляет в под коленную чашечку.С...
Заболели суставы после герпеса
Здравствуйте. Мне 39 лет. Суставы не беспокоили никогда. Периодически высыпает герпес на ягодице, но обычно достаточно только мази Ацикловир, чтобы он быстро засох. В последний раз герпес меня очень сильно...