Отоларингология

Можно ли вернуть слух?

Здравствуйте. Мне 22 года. У меня Врожденная (или с детства, так и не ясно) невральная тугоухость 3 степени. В 1996 году лечились в Санкт-Петербурге, сказали, что восстановится слух, но результата до тех пор нулевой. Живу в Белгородской обл., врачи разводят руками. и даже инвалидность не дают. Возможно ли всё-таки вернуть слух и как это возможно? Или уже поздно? Заранее спасибо!
Здравствуйте Юля!Если у Вас врожденная нейро-сенсорная тугоухость, здесь одназначно что-либо посовотовать очень трудно.нужно видеть аудиограммы, тимпанограммы и другие результаты обследований.Я,к сожалению., не знаю занимаются ли врачи-сурдологи в Белгородской области данными проблемами, но в Москве есть Институт аудиологии и слухопротезирования (недалеко от м.Юго-Западная-ул.Бутлерова д. 18), который занимается Вашими проблемами.Попробуйте связаться с ними.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли вернуть слух?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Упал слух после концерта
Здравствуйте. 1,5 недели назад после посещения рок-концерта заметил, что немножко(процентов на 10) упал слух на правое ухо(сидел ближе к правому динамику). В жизни это незаметно, однако становится заметно при просмотре...
Ребенку сделали шунтирование барабанных полостей через полтора года слух сильно ухудшился
Здравствуйте! Моей дочке 6 лет. В ноябре 2013 года сделали холодноплазменную аденотонзилотомию и шунтирование барабанных полостей. В течение полугода каждый месяц ездили в клинику, проверяли состояние шунтов. Затем их сняли....
Шум гул в ухе слух искажен
Здравствуйте, приключилась беда проблемы со слухом, это для меня очень важно я музыкант. Подскажите на что обратить внимание, как решить вопрос, можно ли вернуть слух. 05.08.2015Г. Появился шум (гул) в...
Пропал слух
Здравствуйте. Сергей, 22 года. Однажды ночью, не с того не с сего пропал слух с правой стороны. Пропал судя по всему ночью, заметил только на утро. Сходил к платному лору...
Вернуть слух
Здравствуйте, можно ли вернуть слух в 90 лет. У моей бабушки в молодости после гриппа было осложнение на уши, в 75 лет, когда слышать стала хуже обращались к специалистам, ее...
Можно ли восстановить слух?
Здравствуйте, меня интересует вопрос смогу ли я восстановить хороший слух?. 6 лет назад (мне 15 лет) я лечился в больнице с двустороннем отитом среднего уха. После выписки периодически слух падал,...
Излечим ли неврит слухового нерва
Здравствуйте! Я с детства (мне41 год) болела отитом. В 30 лет мне сделали операцию ринопластика барабанной перепонки на правое ухо. Через 8 лет лет слух на это начал пропадать и...
Здоровье Mail.Ru