Консультации / Отоларингология

Можно ли вернуть слух?

Здравствуйте. Мне 22 года. У меня Врожденная (или с детства, так и не ясно) невральная тугоухость 3 степени. В 1996 году лечились в Санкт-Петербурге, сказали, что восстановится слух, но результата до тех пор нулевой. Живу в Белгородской обл., врачи разводят руками. и даже инвалидность не дают. Возможно ли всё-таки вернуть слух и как это возможно? Или уже поздно? Заранее спасибо!
Здравствуйте Юля!Если у Вас врожденная нейро-сенсорная тугоухость, здесь одназначно что-либо посовотовать очень трудно.нужно видеть аудиограммы, тимпанограммы и другие результаты обследований.Я,к сожалению., не знаю занимаются ли врачи-сурдологи в Белгородской области данными проблемами, но в Москве есть Институт аудиологии и слухопротезирования (недалеко от м.Юго-Западная-ул.Бутлерова д. 18), который занимается Вашими проблемами.Попробуйте связаться с ними.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли вернуть слух?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2011
О консультанте
Специализация