Консультации / Педиатрия

Смена смеси

Здравствуйте, очень надеюсь на вашу консультацию) дочка родилась недоношенная с весом 2250 43 см, за 4 месяца выросла на 18 см и вес наш 5300. Первые 2 месяца была на смеси семилак нео шуре и набирала по 1 кг в месяц. Теперь 2 месяца набирает не более 500 за месяц, что меня огорчает, съедает максимум 100-120 за раз 6 раз в сутки. Без особого аппетита, кроме ночи, там аппетит хороший.Я переживаю, что лучше было остаться на семилаке, скажите пожалуйста может нам стоит на него вернуться ведь он от 0-12 месяцев и дочке он явно нравился больше, правда ли что не желательно кормить долго смесью для недоношенных и маловесных? Я боюсь из-за активного роста ребенок недополучает витаминов, сейчас наш гемоглобин 105 и есть нехватка витамина д и у дочки смугловатая кожа, скажите пожалуйста можно ли вернуться на семилак и когда нам стоит вводить прикорм и с чего и не навредила ли ребенку смена смеси с недоношенных на обычную так как в семилаке витаминный состав в 2 раза выше и не страдает ли организм от такой смены, так как кормили мы до 2 месяцев до перехода на нан1.Спасибо большое очень жду ответа :)
Здравствуйте! 1. смесь можно оставить ту, которую кушаете, постепенно, в течение нескольких дней введите кисломолочную смесь на 1 кормление 2. при таком гемоглобине необходимо назначение железосодержащих препаратов, например, актиферрина или ферум лека 3.что касается прикорма, то вводим его в 5,5 месяцев и начинаем с овощей. если будет недобор веса, тогда начинаем с каш Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое!!! А скажите пожалуйста можно ли оставить симилак нео шуре на 1кормление, ребенок совсем мало ест 5 раз по 100 мл у нас кисломолочных не найти к сожалению.
Здравствуйте! 1. можно 2. можно кормить только одной смесью, если нет кисломолочных, основной, адаптированной. Мне, например, нравится смесь Нуппи. У нее европейское качество, сбалансированный состав, плюс дополнительные включения: нуклеотиды для построения каждой клеточки организма и, в частности, для иммунитета, пребиотики для флоры кишечника, витамины и микроэлементы 3. вопрос со смесью не так актуален даже,как низкий уровень гемоглобина. Важно сейчас пролечить анемию препаратами железа и удостовериться в эффективности, сдав повторный анализ С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос